Новый фильм Киры Муратовой основан на реальной истории из ее жизни

Новый фильм Киры Муратовой основан на реальной истории из ее жизни
18.07.2012 ОДЕССА, РИА Новости - Сюжет нового фильма Киры Муратовой "Вечное возвращение. Кинопробы" основан на реальной истории, рассказал продюсер фильма Олег Кохан на профессиональной секции "Киноиндустрия", открывшейся на Одесском международном фестивале (ОМКФ) во вторник.

"Сценарий построен на реальной истории, которая произошла с Кирой Муратовой, когда к ней пришел однокурсник и стал рассказывать про то, как он разрывается между женой и любовницей", - пояснил Кохан.

Бюджет картины составляет более двух миллионов долларов, она снята на частные деньги в черно-белом формате в Одессе.

"Время выхода фильма будет зависеть от того, возьмут ли его на Венецианский или Берлинский кинофестивали", - добавил продюсер.

Среди актеров, сыгравших в новой картине Муратовой, - Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Олег Табаков и Алла Демидова.

На питчинге также были представлены шесть новых украинских фильмов, которые находятся на стадии съемок или постпродакшн, в том числе "Параджанов" и "Люби меня".

По словам одного из режиссеров ленты "Параджанов" Елены Фетисовой, картина, снятая в копродукции с Арменией и Францией, рассказывает историю жизни советского кинорежиссера Сергея Параджанова с 60-х до 90-х годов прошлого века. Фильм, бюджет которого составил 1,9 миллиона евро, выйдет в прокат в мае 2013 года.

"В картине снялись и российские актеры - Юлия Пересильд и Карэн Бадалов", - добавила Фетисова.

Вторым режиссером в проекте выступает Серж Аведикян, обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля 2010 года за короткометражный фильм "Лающий остров" (Chienne d'histoire).

Украинско-турецкая картина "Люби меня" режиссера Марины Горбач - это история о стареющей женщине и турецком парне, которого перед свадьбой привезли в Украину на секс-тур. По словам Горбач, ленту, которая является одним из победителей первого открытого конкурса Госкино Украины, планируется выпустить зимой 2013 года.

В международную конкурсную программу ОМКФ, который открылся 13 июля, вошли 12 фильмов, включая ленты "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой и "В тумане" Сергея Лозницы. Украина представлена в международном конкурсе ОМКФ фильмом "Обычное дело" (Звичайна справа) известного документалиста Валентина Васяновича.

В этом году жюри возглавил российский киновед, почетный президент ФИПРЕССИ (Международной ассоциации кинопрессы) Андрей Плахов. Также в жюри вошли: немецкий актер Александр Фелинг ("Бесславные ублюдки", "Гете!"); режиссер Михаль Боганим ("Одесса... Одесса!", "Земля забвения"); генеральный директор МКФ "Молодость" Андрей Халпахчи (Украина); а также британский режиссер и сценарист, обладатель премии Британской киноакадемии (BAFTA) Шейн Медоуз.

Обладатель главного приза ОМКФ "Золотой Дюк" в этом году будет избран зрителями, а жюри определит победителей в категориях "Лучший фильм", "Лучшая режиссура" и "Лучшая актерская работа".

Фестиваль закроется в субботу.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*