Новым режиссёром 25-го фильма Бондианы стал Кэри Фукинага, премьера перенесена на февраль 2020 года

Новым режиссёром 25-го фильма Бондианы стал Кэри Фукинага, премьера перенесена на февраль 2020 года
20.09.2018 Киностудия MGM и компания Eon Productions назвали сегодня имя нового режиссёра двадцать пятого фильма Бондианы. Напомним, что место это оказалось вакантным после того, как проект покинул из-за творческих разногласий Дэнни Бойл.

Снимать блокбастер доверено теперь 41-летнему Кэри Фукунаге. Начало съёмок запланировано на март следующего года, а кинопрокатная премьера перенесена с ноября 2019 года на 14 февраля 2020 года. Дистрибьютором в Северной Америке выступит студия MGM, а на международной арене фильм выпустит на экраны студия Universal Pictures.

Отметим, что послужной список Кэри Фукунаги в качестве режиссёра не так уж велик. Он снял криминальный триллер «Без имени» и очередную экранизацию классического романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Несколько лет Кэри Фукунага работал над сценарием фильма «Безродные звери», который затем за 12 миллионов долларов приобрёл только набиравший тогда ход онлайн-кинотеатр Netflix. Снятая в 2014 году драма получила очень хорошую прессу и несколько престижных наград. Чуть ранее Кэри Фукунага снял полностью первый сезон сериала «Настоящий детектив» и был его исполнительным продюсером. Последним же его проектом в качестве режиссёра стал мини-сериал в жанре чёрной комедии «Маньяк». Главные роли в нём сыграли Эмма Стоун и Джона Хилл. Подписчики онлайн-кинотеатра Netflix смогут увидеть мини-сериал уже завтра, 21 сентября.

Отметим также, что Кэри Фукунага долгое время работал над сценарием экранизации романа Стивена Кинга «Оно» и должен был стать режиссёром картины. Однако за три недели до начала съёмок в 2015 году он покинул проект. Инсайдеры утверждали, что одной из главных проблем стало нежелание студии New Line Cinema увеличить 30-миллионный бюджет. Сам Кэри Фукинага настаивал на стандартной формулировке творческие разногласия. На его место был приглашен аргентинец Андрес Мускетти, и фильм стал колоссальным хитом.

Однако вернёмся к Бондиане. С уходом Дэнни Бойла продюсеры вынуждены были в итоге отказаться и от так понравившейся им поначалу сценарной задумки. Было решено вернуться к первоначальной идее ветеранов франшизы Нила Пёрвиса и Роберта Уэйда. Они теперь и напишут сценарий. Перенос премьеры после того как проект покинул Дэнни Бойл, долгое время считался неизбежным. Дополнительным фактором стало здесь то, что исполнитель главной роли Дэниел Крэйг подписался на участие в детективной драме под названием «Knives Out». Вызвавший на старте кинофестиваля в Торонто огромный интерес проект приобрела компания Media Rights Capital. Причём по слухам сумма сделки превысила 50 миллионов долларов. Режиссёром станет Райан Джонсон, а начало съёмок запланировано на ноябрь этого года.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*