Новые проекты Ридли Скотта

21.11.2011 Ридли Скотт («Гладиатор», «Гангстер») заинтересовался двумя проектами. Один из них – основанный на реальных событиях триллер, который расскажет о бывшем офицере британской армии Саймоне Мэнне, сформировавшем в 2004 году группу наемников с целью свержения президента Экваториальной Гвинеи. В итоге Мэнн был арестован в Зимбабве, где добывал оружие, и провел в заключении пять лет. Затем его приговорили к 34-годам тюрьмы в Экваториальной Гвинее, но в 2009-м его помиловал сам президент. Сподвижники Мэнна, включая сына Маргарет Тэтчер – Марка, отреклись от него после того, как попытка военного переворота не удалась. Роль Мэнна очень привлекает Джерарда Батлера («Законопослушный гражданин»).
Скотт также разрабатывает проект биографической ленты о Гертруде Белл, англичанке, работавшей во время Первой мировой войны в британской разведке и внесшей свой вклад в процесс развала Оттоманской империи и основание Иракского государства. Белл очень много путешествовала по странам Ближнего Востока и завоевала большое уважение у арабского населения, а также у военных и дипломатов. Белл знала несколько языков и увлекалась археологией. Роль этой неординарной женщины предложена Анджелине Джоли («Особо опасен», «Турист»).
Кроме того, среди многочисленных проектов Скотта значится триллер о серийном убийце «Ребенок 44» (Child 44), действие которого разворачивается в сталинской России.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*