Норштейн призывает строить музей мультипликации, а не парк DreamWorks

Норштейн призывает строить музей мультипликации, а не парк DreamWorks
11.04.2014 В России хватает своих героев, один только Чебурашка чего стоит, и вообще всё, что делал его создатель режиссёр Роман Качанов, сказал «Русской службе новостей» художник-мультипликатор, режиссёр мультипликационного кино Юрий Норштейн, комментируя информацию о будущем строительстве парка развлечений по франшизе DreamWorks.

Он удивлён тем, что власти намерены открыть американский парк, в котором «Союзмультфильм» будет в качестве придатка. «Мы столько времени говорим о том, что в Москве должен быть музей кино, музей мультипликации. Теперь открывается парк DreamWorks, как будто российского ничего не осталось, или того, что сделано в советский период», – отметил художник-мультипликатор.

По его словам, он не против американских персонажей: «Пусть цветут все цветы, но всё должно быть гармонично. Каналы сплошь заполнены иностранной мультипликацией, а российскую транслируют в шесть утра или после двух ночи».

«Видимо, всё решают деньги, и отечественное идёт по остаточному признаку», – заключил Юрий Норштейн.

Ранее стало известно, что в Нагатинском районе столицы построят новый парк развлечений по франшизе DreamWorks. Строительство займёт 2-3 года, начало работ запланировано на последний квартал 2014 года. В этом парке планируется разместить гостиницу, концертный зал «Москва», парк развлечений и отдельный павильон «Союзмультфильма». Также сообщается, что в новом развлекательном комплексе будет построено самое большое в Москве колесо обозрения.

РСН

Возврат к списку



 
Текст сообщения*