Номинанты на премию Британского независимого кино

Номинанты на премию Британского независимого кино
12.11.2013 Лидером по количеству номинаций (8) на премию Британского независимого кино (British Independent Film Awards) стала тюремная драма Дэвида Маккензи «От звонка до звонка» (Starred Up). Семь номинаций оказалось в активе ленты Клио Барнард «Великан-эгоист» (The Selfish Giant). Обе они будут претендовать на премию за лучший британский фильм вместе с лентами «Уик-энд в Париже» Роджера Мичелла, «Филомена» Стивена Фрирса и «Метро Манила» Шона Эллиса.
Приз за лучшую режиссуру вместе с Маккензи, Барнард и Эллисом будут оспаривать Джон С. Бэйрд («Грязь») и Джонатан Глэйзер («Побудь в моей шкуре»).
На премию за лучший сценарий номинированы Джонатан Ассер («От звонка до звонка»), Клио Барнард («Великан-эгоист»), Ханиф Курейши («Уик-энд в Париже»), Стивен Найт («Лок»), а также Джефф Поуп и Стив Куган («Филомена»).
В актерских категориях на награды претендуют Джуди Денч и Стив Куган («Филомена»), Джим Броудбент, Джефф Голдблум и Линдси Данкан («Уик-энд в Париже»), Фелисити Джонс и Кристин Скотт-Томас («Невидимая женщина»), Джеймс Макавой, Эдди Марсан и Ширли Хендерсон («Грязь»), Джек О’Коннелл, Бен Мендельсон и Руперт Фрэнд («От звонка до звонка»), а также Сирша Ронан («Как я теперь живу»), Скарлетт Йоханссон («Побудь в моей шкуре»), Том Харди («Лок») и Миа Вашиковска («Двойник»).
В пятерку номинантов на премию за лучший иностранный фильм вошли картины «Жасмин» (США), «Жизнь Адель» (Франция), «Милая Фрэнсис» (США), «Великая красота» (Италия) и «Ваджда» (Саудовская Аравия).
16-я церемония вручения наград состоится 8 декабря в Лондоне.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*