Никита Михалков начал реализовывать кинопроект своей мечты

18.08.2012
МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Никита Михалков приступает к съемкам своей новой картины «Солнечный удар». Это экранизация одноименного рассказа Ивана Бунина о кратком, как вспышка молнии, романе поручика русской армии и прекрасной незнакомки, ставшем для безымянного главного героя событием, которое перевернуло все его существование.
По собственному признанию режиссера, он многократно переписывал этот бунинский шедевр от руки, чтобы глубже проникнуть в тайну авторского замысла, а к созданию вожделенной киноверсии шел 37 лет. Когда-то короткометражную ленту по «Солнечному удару» собирался ставить Иван Дыховичный, но проект остался нереализованным. Михалков же, призвав в соавторы сценаристов Владимира Моисеенко и Александра Адабашьяна (первый из них ушел из жизни в марте 2011 года), соединил в своей ленте мотивы лирического рассказа «Солнечный удар» и дневника «Окаянные дни», в котором Бунин с гневом, болью и горечью писал о революционном кошмаре.
Главные роли в картине исполнят малоизвестные молодые актеры. По словам Никиты Михалкова, он снимает кино для большого экрана, расширенная сериальная телеверсия пока не планируется.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*