«Невафильм» приглашает на традиционный деловой завтрак

«Невафильм» приглашает на традиционный деловой завтрак
30.05.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 5 июня 2018 года в Сочи в рамках 29-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» состоится деловой фрэш-завтрак компании «Невафильм». Он будет посвящен теме «Нужны ли друг другу кинотеатры и художественные фильмы».

Возможности для кинотеатрального проката художественных фильмов в России сокращаются. По оценкам аналитиков Невафильм Research, доля кинотеатров, в которых стартуют художественные фильмы (к ним относятся артхаусные киноленты и картины серьезной, сложной тематики) снизилась почти в два раза: в 2016 году они выходили в среднем в 38% российских кинотеатров, а в 2017-м уже только в 21%.

На этом фоне на рынке кинотеатрального проката художественных фильмов возрастает конкуренция с новыми медиа - активность онлайн-сервисов, в том числе отечественных, распространяется уже не только на сферу проката таких фильмов, но и на их производство, что может кардинально изменить ландшафт российского кинорынка.

Заменят ли онлайн-сервисы кинотеатральный прокат художественных фильмов, и будут ли традиционные кинотеатры и художественные фильмы нужны друг другу – эти вопросы станут центральной темой делового завтрака «Невафильм» в Сочи.

Для участия в дискуссии организаторы пригласили Станислава Ершова (Angleterre Cinema Lange), Юлию Муравову (Экспонента), Михаила Клочкова (Start), Арсена Готлиба (МетрономФильм). Модератор – Олег Березин.

Вход по лайкам страницы Невафильм в Фейсбуке и пригласительным.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*