"Несокрушимый" лидирует в четверг, "Смолфут" выиграет уик-энд

"Несокрушимый" лидирует в четверг, "Смолфут" выиграет уик-энд
26.10.2018 Начало последнего уик-энда октября явно не слишком порадовало кинотеатры России и стран СНГ. Суммарная выручка в четверг составила около 75 миллионов рублей, что практически не отличается от результата прошлой недели. А ведь результат этих выходных имеет повышенное значение, поскольку сразу после них начинаются школьные каникулы.

В упорной борьбе первое место заняла собравшая 11,5-12 млн рублей военная драма «Несокрушимый». Касса четверга получилась значительно лучше, чем у «Танков» в конце апреля (6,4 млн рублей), но при 300-миллионном бюджете это всё равно совершенно неудовлетворительный результат. Самые оптимистичные прикидки дают сейчас около 80 миллионов рублей в премьерный уик-энд.

Около 11 млн рублей заработал в первый день мультфильм «Смолфут». Средняя посещаемость была всего лишь 8 зрителей на сеанс. Если ориентироваться на результат «Троллей» двухлетней давности, дебютная касса будет в районе 160 миллионов рублей. Это будет лучший старт для анимации студии Warner Bros. впереди лент «Лего фильм: Бэтмен» (125,6 млн рублей) и «Аисты» (108,2 млн рублей). Вроде бы и всё хорошо, однако результаты показов превью в прошлые выходные настраивали на ещё более мощное начало проката.

Примерно одинаковые результаты показали фантастический триллер «Репродукция» (10,5-10,8 млн рублей в четверг) и кинокомикс «Веном» (10,3-10,5 млн рублей). Для фильма с Киану Ривзом в главной роли 60-65 млн рублей будет весьма солидным результатом. «Веном» может рассчитывать на 70-75 млн рублей в четвёртый уик-энд. Такими темпами рубеж в 2 миллиарда рублей будет взят уже в воскресенье.

Пятое место занял хоррор «Хэллоуин» (7,2-7,5 млн рублей за уик-энд), шестой стала комедия «Только не они» (5,5 млн рублей). Этот отечественный проект возьмёт на старте проката 33-35 млн рублей. Безнадёжным аутсайдером по средней посещаемости в первой десятке (5 зрителей на сеанс) была ещё одна отечественная комедия «Супербобровы: Народные мстители» (4,2-4,3 млн рублей).


Материалы по теме

"Холодное сердце 2" продолжает уверенно лидировать, лучшей среди премьер стала романтическая комедия "Рождество на двоих" 06.12.2019

"Холодное сердце 2" продолжает уверенно лидировать, лучшей среди премьер стала романтическая комедия "Рождество на двоих"

В два с половиной раза опередив ближайшего конкурента, безоговорочным лидером российского кинопроката остался мультфильм..
Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России 29.11.2019

Сиквел "Холодное сердце 2" претендует на рекорд премьерного уик-энда среди мультфильмов в России

При полном доминировании мультфильма «Холодное сердце 2» прошёл последний четверг ноября в кинопрокате России и стран СН..
Драма "Ford против Ferrari" сохраняет лидерство, российские фильмы "Аванпост" и "Давай разведёмся!" на втором и третьем местах 22.11.2019

Драма "Ford против Ferrari" сохраняет лидерство, российские фильмы "Аванпост" и "Давай разведёмся!" на втором и третьем местах

Малолюдно было в четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка уменьшилась на 12% по сравнению с прошлой н..
Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли" 15.11.2019

Ford и Ferrari оставили на обочине "Ангелов Чарли"

Скудным на сборы получился четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров составила всего лишь ..

Возврат к списку