«Непрощённого» покажут членам Ассоциации иностранной прессы Голливуда

«Непрощённого» покажут членам Ассоциации иностранной прессы Голливуда
03.10.2018 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 26 ноября 2018 года в 19:00 в одном из закрытых кинотеатров США в Беверли-Хиллз пройдёт специальный показ драмы режиссёра Сарика Андреасяна «Непрощенный». Показ будет организован для девяноста членов престижной Ассоциации иностранной прессы Голливуда (The Hollywood Foreign Press), принимающих участие в голосовании ежегодной премии «Золотой глобус».
 
В основу фильма легла реальная трагедия из жизни архитектора из Осетии Виталия Калоева, который из-за небрежности авиадиспетчера потерял в авиакатастрофе всю свою семью. Режиссер фильма пошёл на смелый шаг, доверив трагическую роль главного героя актёру Дмитрию Нагиеву, известному широкой публике в первую очередь благодаря комедийным ролям.
 
Премия Ассоциации иностранной прессы Голливуда вручается за лучший голливудский и иностранный фильмы, за лучшую комедию и лучшее телешоу, за лучших роли первого и второго плана, за лучшую работу режиссёра, композитора, сценариста и т.д.

Ежегодно на рассмотрение членов ассоциации подаётся примерно 80 иностранных картин. В отличие от премии «Оскар», количество фильмов, подающихся от одной страны на «Золотой глобус», не ограничено.

После объявления номинантов в категории "Лучший иностранный фильм" пять режиссёров номинированных лент приглашаются на Форум иностранных Фильмов. Он организован Ассоциацией иностранной прессы Голливуда и проходит за несколько дней до церемонии, то есть после вторичного голосования, во время которого выбирается финальный победитель. В 2017-м году двумя из пяти номинантов были Анджелина Джоли и Андрей Звягинцев.

Пресс-агентом, курирующим процедуру подачи фильма «Непрощенный» на рассмотрение премии «Золотой глобус», стала Карен Фрайд - легендарный голливудский PR-агент, работающий с самыми престижными иностранными и голливудскими фильмами. Так, в прошлом году Карен работала с ливанским фильмом  «Оскорбление»/«The Insult» режиссёра Зиада Дуэри, номинированным на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Два года назад Карен Фрайд занималась PR-сопровождением в США фильма Сарика Андреасяна «Землетрясение». «Я счастлива вновь работать с Сариком Андреасяном и его мощным фильмом "Непрощенный"», - говорит Карен.

Номинанты премии «Золотой глобус» 2018 будут объявлены 6 декабря 2018 года.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*