Неожиданно получившая разрешение на релиз молодёжная драма "Лучшие дни" лидирует в Китае

Неожиданно получившая разрешение на релиз молодёжная драма "Лучшие дни" лидирует в Китае
25.10.2019 Совершенно непредсказуемым получается последний уик-энд октября в кинопрокате Китая. Первоначально фаворитом его считалась драма Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Однако менее чем за две недели до премьеры китайские власти потребовали внести изменения в уже получивший ранее одобрение цензоров фильм. Одной из причин для этого инсайдеры называли жалобу дочери Брюса Ли Шеннон Ли. Культовый режиссёр категорически отказался идти на компромисс, после чего планировавшийся релиз был отменён.

Замена фильму Квентина Тарантино нашлась буквально в самый последний момент. Только во вторник стало известно, что в широкий прокат выйдет сегодня молодёжная романтическая драма «Лучшие дни». Фильм этот с очень непростой судьбой. Мировая премьера киноленты Дерека Цана должна была состояться на Берлинском кинофестивале, однако показ там безо всякого объяснения причин был отменён.

Такая же судьба постигла запланированный на 27 июня кинопрокатный релиз. Причём отменён он был всего-навсего за три дня до премьеры. Продюсеры ссылались на слишком сильную конкуренцию, но все понимали, что дело не в этом. Какие-то проблемы возникли с цензурой. Подозревают, что дело здесь со сценами насилия и жестокости на территории университета. В последние годы это является крайне чувствительной темой для министерства образования КНР.

Неожиданное разрешение на кинопрокат стало для всех большим сюрпризом. Несмотря на практически полное отсутствие рекламной поддержки, с первых же часов китайские подростки и молодёжь бросились раскупать билеты. К вечеру среды выручка от предварительных продаж составила почти 10 миллионов долларов. В первый день показов «Лучшие дни» заработали 147 млн юаней или $20,78 млн. При этом сарафан идёт очень хороший. На данный момент молодёжная драма имеет оценку 9,6 из 10 на портале Maoyan и 8,7 из 10 в социальной сети Douban.

Основой для «Лучших дней» послужил размещённый первоначально в интернете роман очень популярной писательницы Цзю Юэси. В печатном виде книга под названием «В его юности, в её красоте» была опубликована в 2016 году. Главные роли в экранизации её сыграли 27-летняя актриса Чжоу Дунъюй и 18-летний Джексон И. Последний стал знаменитым в качестве одного из трёх членов популярнейшей подростковой китайской поп-группы TFBoys. В 2019 году он занял восьмое место в рейтинге 100 китайских знаменитостей журнала The Forbes.

Когда приходит время общенациональных китайских вступительных экзаменов гаокао, жизнь во всей стране на два дня замирает. Для почти 10 миллионов старшеклассников этот экзамен не только определит, где они будут учиться и будут ли учиться вообще. Гаокао решает судьбу и их семей.

Как многие другие, Ниан целеустремленно готовилась к экзаменам, отодвинув на задний план всё остальное в своей жизни. Когда она становится жертвой безжалостных издевательств, судьба сводит девушку с мелким преступником Беем, и между ними формируется крепкая дружба. Они стремятся отстраниться от всего и уйти в свой собственный мир, но внезапно оказываются в центре расследования дела об убийстве девушки-подростка. Последующие события изменят жизни героев навсегда.


Новый лидер проката принёс кинотеатрам Поднебесной свыше 65% сегодняшней выручки. Второе место занял собравший 18 млн юаней или $2,54 млн криминальный триллер «Вина по умыслу». В центре сюжета этого фильма история присяжного по громкому делу, которого шантажируют для вынесения нужного вердикта после похищения дочери.


14,3 млн юаней или $2,02 млн при 62-процентном падении сборов заработала сказка-фэнтези «Малефисента: Владычица тьмы». Всего в активе диснеевского сиквела 249,63 млн юаней или $35,31 млн после восьми дней.

Две следующие позиции достались кассовым хитам «Я и моя родина» (12,75 млн юаней или $1,8 млн в пятницу) и «Китайский лётчик» (12,05 млн юаней или $1,7 млн в пятницу). Суммарный капитал их составляет соответственно 2807,01 млн юаней или $396,86 млн и 2752,67 млн юаней или $389,18 млн.

По сравнению с прошлой неделей на 90% упали сборы фантастического экшена «Гемини» (5,75 млн юаней или $813 тыс. в пятницу и 199,6 млн юаней или $28,24 млн за восемь дней) и японского аниме «Ван-Пис 14: Паническое бегство» (4,55 млн юаней или $643 тыс. в пятницу и 176,96 млн юаней или $25,03 млн за восемь дней).


Материалы по теме

Сиквел "Джуманджи: Новый уровень" стартовал в Китае на 20% слабее предшественника "Зов джунглей" 06.12.2019

Сиквел "Джуманджи: Новый уровень" стартовал в Китае на 20% слабее предшественника "Зов джунглей"

На 20% слабее предшественника стартовал в китайском кинопрокате сиквел «Джуманджи: Новый уровень». Комедийный экшен зара..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 29 ноября - 1 декабря, 2019 05.12.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 29 ноября - 1 декабря, 2019

Потеряв ровно половину дебютной кассы, лидерство в кинопрокате Китая сохранил мультфильм «Холодное сердце 2». Сиквел соб..
Криминальная комедия "Два тигра" лидирует в пятницу в Китае, уик-энд снова выиграет "Холодное сердце 2" 29.11.2019

Криминальная комедия "Два тигра" лидирует в пятницу в Китае, уик-энд снова выиграет "Холодное сердце 2"

Собрав сегодня 46,22 млн юаней или $6,57 млн, чарт китайского кинопроката возглавила криминальная комедия «Два тигра». В..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 22 - 24 ноября, 2019 28.11.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 22 - 24 ноября, 2019

C рекордными сборами для мультфильмов студий Disney и Pixar стартовало «Холодное сердце 2» в Китае. За первые три дня си..

Возврат к списку