Немецкие кинотеатры надеются на открытие к Пасхе в начале апреля

Немецкие кинотеатры надеются на открытие к Пасхе в начале апреля
09.02.2021 Вот уже четвёртый месяц с начала ноября все кинотеатры в Германии закрыты. Никаких четких дат и критериев по возобновлению работы до недавнего времени не было.

В конце января власти одной из северных земель Шлезвиг-Гольштейн огласили четырёхступенчатый план выхода из локдауна. Возобновление работы кинотеатров оказалось там на самом последнем этапе, когда количество новых случаев заражения будет меньше 50 на 100 тысяч населения и оставаться таким не менее трёх недель.

Немецкая киноиндустрия была крайне разочарована таким подходом. Национальная ассоциация кинотеатров HDF Kino была просто возмущена тем, что кинопоказ оказался в самом конце снятия ограничений. Организация потребовала одинакового подхода с другими подобными индустриями и заведениями. Член совета директоров HDF Kino Кристина Берг заявила, что кинотеатры уже продемонстрировали способность безопасной для персонала и посетителей работы после выхода из первого локдауна.

Сегодня с совместным письмом к Ангеле Меркель обратились сразу несколько организаций, объединяющих немецкие кинотеатры и дистрибьюторов. Они призывают к общенациональному возобновлению кинопоказа к Пасхе (4 апреля). Утверждается, что такая дата не будет представлять собой дискриминации по сравнению с другими индустриями. При этом подчёркивается необходимость единой общенациональной стратегии открытия кинотеатров, не отдавая этот вопрос на усмотрение региональных властей отдельных земель. Рынок функционирует в общенациональном масштабе, поэтому нельзя привязывать возобновление работы к региональному количеству новых случаев заражения или индексу репродукции коронавируса, говорится в письме.


Материалы по теме

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 29 октября - 1 ноября, 2020 07.11.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 29 октября - 1 ноября, 2020

Перед вынужденным закрытием лучший за полгода уик-энд отработали..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 22 - 25 октября, 2020 30.10.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 22 - 25 октября, 2020

Одними из последних в Европе смогли увидеть фильм-катастрофу «Гр..
Германия закрывает кинотеатры с 2 по 30 ноября 28.10.2020

Германия закрывает кинотеатры с 2 по 30 ноября

На фоне роста заболеваемости коронавирусом Правительство Герман..
Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 15 - 18 октября, 2020 24.10.2020

Германия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 15 - 18 октября, 2020

Третью кряду победу в домашнем кинопрокате праздновала кинолент..

Возврат к списку