Неделя российского кино пройдет с 9 по 13 октября 2013 в Нью-Йорке

Неделя российского кино пройдет с 9 по 13 октября 2013 в Нью-Йорке
14.08.2013 С 9 по 13 октября 2013 года в Нью-Йорке пройдет 12-я Неделя российского кино, организованная со стороны США компанией KartinaTV и со стороны России студией “Мы” при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Программным директором Кинонедели станет Антон Долин, известный кинокритик и ведущий радиостанций Вести-FM и Маяк, лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России, ведущий рубрики киноновинок в популярном телешоу «Вечерний Ургант» на Первом Канале. Антон не раз входил в состав команды жюри различных фестивалей, но Кинонеделя в Нью-Йорке - его дебют в качестве программного директора.
В этом году организаторы расширяют границы Кинонедели – в Нью-Йорк приедет 10 значимых новинок российского кинематографа. «Самые лучшие, самые яркие из новых фильмов подобраны по принципу максимального разнообразия, с точки зрения как жанра, так и затронутых там тем: от остросоциальных картин до чисто развлекательного кино высокого класса, - комментирует программу Антон Долин. – Только так можно заинтересовать и русскоговорящее население США, и многочисленных американцев, которым интересен современный российский кинематограф». Все показы будут сопровождаться  Q&A-сессиями с создателями картин, дискуссиями на актуальные темы, мастер-классами на площадках американских университетов, специальными мероприятиями, направленными на расширение сотрудничества между российскими и американскими представителями киноиндустрии.
Начиная с 2000 года Неделя российского кино в Нью-Йорке проводились ежегодно и являлась одним из самых посещаемых и ожидаемых культурных событий города как для русскоязычной, так и для англоязычной аудитории. В прошлом году традиция была впервые нарушена, но в этом году компания KartinaTV и студия “Мы” подхватили эстафету и заняли пост организаторов, возвратив праздник российского кино в «город большого яблока».
«Это почетная обязанность - принять эстафету по проведению Кинонедели и напрямую общаться с самыми искушенными любителями российского кинематографа в США», – заявил генеральный директор KartinaTV Олег Шевченко. Помимо основной деятельности по развитию IPTV, компания KartinaTV занимает активную позицию в продвижении современной российской культуры за рубежом.
Последние несколько лет Неделя российского кино проходила при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, которое ставит своей задачей знакомить мир с новинками отечественного кинематографа.
“Неделя Российского кино в Нью-Йорке – часть масштабного проекта Министерства культуры по продвижению отечественного кино на международный рынок, - говорит директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. – Мы представим российскую программу на Международном фестивале в Торонто, в Киеве, в Израиле, Франции, Германии, Италии, Латвии и многих других странах. На наш взгляд, именно государственная поддержка должна помогать нашим кинематографистам попадать на международный рынок проката. Именно это и является нашей главной задачей».  
Неделя российского кино в Нью-Йорке получила в этом году и онлайн обновление, запустив сайт www.russianfilmweeknyc.com

Источник: Кинобизнес сегодня


Возврат к списку



 
Текст сообщения*