Necsel станет эксклюзивным поставщиком лазерного оборудования для IMAX

Necsel станет эксклюзивным поставщиком лазерного оборудования для IMAX
25.06.2014 Во вторник, 24 июня корпорация IMAX объявила о заключении соглашения с компанией Necsel, в рамках которого Necsel станет эксклюзивным глобальным поставщиком лазерного оборудования для лазерных проекционных систем IMAX. Лазерная проекционная система IMAX демонстрирует самый широкий спектр цифрового контента – от документальных фильмов до голливудских блокбастеров. С ее помощью уникальный «эффект погружения» IMAX станет еще более впечатляющим.

Компания Necsel производит лазерное световое оборудование для цифровой проекции и систем освещения под заказ. Запатентованная технология Necsel сочетает в себе лазеры видимого спектра (красный, зеленый, синий) и лазерные системы. Отвечая высоким требованиям производительности, размера и стоимости, они используются для лазерной кинопроекции и создания других возможностей. Технология Necsel позволит открыть новые горизонты для цифрового контента следующего поколения, проекционных систем для сверхбольших экранов, лазерных систем моделирования и других форм освещения.

«Лазерная проекционная система IMAX – результат колоссальных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, – сказал Роберт Д. Листер, директор по развитию бизнеса IMAX. – Это крупнейший проект IMAX за все время существования корпорации. В его рамках мы сотрудничаем исключительно с самыми лучшими мировыми технологическими партнерами, которые разделяют наше стремление к инновациям и качеству. Компания Necsel не только разделяет это стремление, но и, как ведущий мировой поставщик лазерного светового оборудования, она дает нам право утверждать: наша революционная лазерная проекционная система опирается на потенциал и ресурсы лидера в производстве лазерного оборудования».

«Для нас большая честь оказаться среди поставщиков корпорации IMAX, – рассказал Уильям Макензи, основатель, председатель и главный исполнительный директор компании Necsel. – Технология Necsel меняет представление о возможностях кинопроекции. Мы будем рады помочь корпорации IMAX в ее стремлении перенести кинематографический опыт на совершенно новый уровень с помощью лазерных устройств следующего поколения. Мы непременно внесем свой вклад и предоставим корпорации IMAX свои обширные ресурсы и передовые технологии для достижения этой цели».  

Проекционная система IMAX нового поколения станет эталоном технологий в сфере развлечений. Новая проекционная система основана на лазерной технологии, ставшей интеллектуальной собственностью IMAX по эксклюзивной лицензии Eastman Kodak и Barco на ряд уникальных изобретений в этой области. Эта система позволит воспроизводить на гигантских экранах IMAX самый непревзойденный цифровой контент, обеспечивая еще более яркое и четкое изображение, более широкий спектр цветов и более глубокие оттенки черного. Как ожидается, первые лазерные проекционные системы IMAX будут представлены в конце этого года.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*