NEC приступает к выпуску компактного лазерного проектора

NEC приступает к выпуску компактного лазерного проектора
29.10.2013 Компания NEC Display Solutions Europe представила проектор NEC NC1100L - первый на рынке цифровой кинопроектор со встроенным лазерным источником света, который удовлетворяет требованиям DCI.
Впервые представленный NEC на выставке ShowEast во Флориде, этот проектор - еще одно подтверждение лидерства NEC в области создания передовых продуктов, обеспечивающих своим пользователям целый ряд преимуществ. Модель NC1100L специально предназначена для небольших киноэкранов шириной до 11 м и является первым проектором, в котором вместо лампы используется встроенный лазерный источник света. Срок службы такого источника составляет около 20000 ч, благодаря чему проектор практически не требует обслуживания и отличается чрезвычайно низкой совокупной стоимостью владения.
"Модель NC1100L является лидером в категории продуктов для небольших кинозалов. Она обладает высочайшей надежностью, радикально сниженными эксплуатационными расходами и длительным сроком службы. Мы рады, что первыми выпустили на рынок подобный продукт, который позволит предоставить наилучшее решение для кинотеатров, общественных зданий, художественных студий, театров и университетов", — отметил Герд Кайзер (Gerd Kaiser), менеджер компании NEC Display Solutions Europe по проекторам для больших помещений.
Модель NC1100L, которая имеет габариты 700 x 1042 x 315 мм, является самым компактным лазерным кинопроектором на рынке и может с легкостью монтироваться как на полу, так и на потолке. Разрешение 2K и полное соответствие требованиям DCI для цифрового кино обеспечивают выдающееся качество изображения с яркостью, соответствующей стандарту 14f-L для цветов DCI на экранах шириной до 11 м (коэффициент усиления экрана 1,8).
Вместе со встроенным медиасервером (IMS), который используется также для проекторов NC900C, модель NC1100L позволяет получить законченное решение для цифрового кино. Встроенный мультимедийный блок и сервер хранения емкостью 2 ТБ образуют решение «все в одном», обладающее разнообразными возможностями подключения и повышенной экономичностью, а также позволяющее отказаться от использования ряда дополнительных периферийных устройств.  Ожидается, что проектор NEC NC1100L появится в продаже в марте 2014 г.

Источник: Кинобизнес сегодня

Возврат к списку



 
Текст сообщения*