Названы победители конкурса «Окно в Интернет» - 2019

Названы победители конкурса «Окно в Интернет» - 2019
30.07.2019 МОСКВА - VII Конкурс короткометражного кино «Окно в Интернет» подвел итоги. По традиции, в соревновании принимали участие игровые, документальные и анимационные фильмы, а также музыкальные клипы. В нынешнем году на награды претендовало 214 работ. В итоге определено два фильма-победителя: первый – в результате зрительского голосования на сайте фестиваля «Окно в Европу», второй – выбор профессионального жюри.

В результате зрительского голосования победителем стал документальный фильм «Дом колышущихся сосен» автора из Чебоксар Алекса Плата. Десятилетний мальчик-спортсмен рассуждает о физическом и духовном развитии, об отказе от виртуального мира в ползу реального. Вместе со своим учителем он тренируется для достижения победы - победы над самим собой.

Согласно Условиям конкурса, режиссеры фильмов, вошедших в пятерку лидеров зрительского голосования, получают в награду «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звезд». В числе победителей - Спартак Лагкуев из Владикавказа с триллером «Голоса», Полина Дульцева из Москвы с документальной картиной «Я вижу только свет», Анна Троянская с драмой «Настоящий» и дуэт Дмитрий Александров-Никита Макаренко с музыкальным клипом «Когда-то я был здесь».

Что касается выбора профессионалов, то его осуществляло жюри, в состав которого вошли кинорежиссер и педагог Борис Гуц, режиссер и фотограф Екатерина Мамонтова, сценарист и продюсер Елизавета Симбирская, киновед и специалист по короткометражному кино Виктор Ян Прокофьев. Итак, профессионалы оказались на одной волне со зрителями, отдав главный приз тоже музыкальному клипу. Победа у работы Александры Харитоновой и Марии Ермолаевой на песню «Мы сегодня дома» группы «Хадн дадн» с формулировкой «За безграничные возможности наивного искусства». Свое решение жюри объясняет тем, что клип это – самый «работающий» Интернет-формат, а клип, выполненный в жанре анимации, дает как авторам, так и зрителям абсолютную свободу.  

Еще три фильма жюри удостоило Специальных упоминаний. Это фантастическая история Beholder Никиты Ордынского «За профессионализм в исполнении», ретро-драма «Мистики» Аглаи Шмидт «За ощущение стиля и времени», драма «Ночь» Евгения Милых «За работу с историей». Режиссеры также получают в награду «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звезд».

Авторы двух главных фильмов-победителей «Дом колышущихся сосен» и «Мы сегодня дома» приглашаются для участия в XXVII Фестивале российского кино «Окно в Европу», который пройдет в Выборге со 2 по 8 августа.

Официальный сайт фестиваля "Окно в Европу"

Материалы по теме

XXVII Фестиваль российского кино «Окно в Европу» объявил победителей 09.08.2019

XXVII Фестиваль российского кино «Окно в Европу» объявил победителей

ВЫБОРГ - 8 августа в Выборгском замке состоялась церемония закрытия XXVII Фестиваля российского кино «Окно в Европу». ..
Снятый на смартфон фильм после успеха на фестивале в Выборге могут выпустить в прокат 06.08.2019

Снятый на смартфон фильм после успеха на фестивале в Выборге могут выпустить в прокат

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ТАСС - Максим Муссель, один из продюсеров картины российского режиссера Бориса Гуца "Смерть нам к лицу"..
фестиваль «Окно в Европу» начал прием заявок на конкурс «Окно в интернет» 06.06.2019

фестиваль «Окно в Европу» начал прием заявок на конкурс «Окно в интернет»

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - XXVII фестиваль российского кино «Окно в Европу» объявил о начале приема заявок на VII ..
XXVII Фестиваль «Окно в Европу» открыл прием заявок 07.02.2019

XXVII Фестиваль «Окно в Европу» открыл прием заявок

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - XXVII Фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в городе Выборге 2-8 августа 2..

Возврат к списку