Научное кино в музее: Интриги современной физики

Научное кино в музее: Интриги современной физики
21.08.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Киностудии «Леннаучфильм» и «Центр национального фильма» (бывш. «Центрнаучфильм») совместно с фестивалем «Искусство науки» продолжают серию показов «Научное кино в музее».
Показы пройдут в субботу, 25 августа в музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге и в четверг, 30 августа в «Мультимедиа Арт Музее» в Москве.
Киновечер «Интриги современной физики» будет включать показ научно-популярных фильмов «Структура вакуума» ( «Леннаучфильм», 2011 г.) и «Видеть невидимое. Этот правый, левый мир» («Центр национального фильма», 2011 г.).
В ходе киновечеров в Санкт-Петербурге и Москве автор сценария и режиссер фильма «Структура вакуума» Юлиан Барышников представит гипотезу российского физика Анатолия Рыкова, объясняющую природу гравитации и инерции, распространения света, рождения и аннигиляции масс, а также ответит на вопросы сторонников и противников данной теории, поведает о сомнениях великого Альберта Эйнштейна и поделится собственным опытом научной работы.

Мероприятие завершится рассказом российских ученых об интригах современной молекулярной физики об адронном коллайдере и бозоне Хиггса (существует ли он и чем он полезен?), обо всем, что науке известно уже сейчас и что еще предстоит узнать, а также о том, как изменится жизнь человечества в связи с предстоящими открытиями.

Напомним, проект «Научное кино в музее» успешно стартовал 15 июля 2012 года в Санкт-Петербурге. Киновечер, посвященный биологии, собрал большое количество кинодеятелей, представителей научного сообщества Санкт-Петербурга, студентов профильных факультетов вузов города и просто ценителей качественного научно-популярного кино.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*