Национальному совету кинообозревателей пришлась по душе «Она»

Национальному совету кинообозревателей пришлась по душе «Она»
05.12.2013 Пристрастия Национального совета кинообозревателей во многом не совпали с предпочтениями нью-йоркских кинокритиков. Премии за лучший фильм и лучшую режиссуру были присуждены картине Спайка Джонса «Она». Призами за лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана были отмечены соответственно Брюс Дерн и Уилл Форте, составившие актерский дуэт в картине Александра Пэйна «Небраска». Лучшей актрисой была названа Эмма Томпсон («Спасти мистера Бэнкса»), а лучшей актрисой второго плана – Октавия Спенсер («Станция Фрутвейл»). Наградой за лучший сценарий досталась братьям Коэн («Внутри Льюина Дэвиса»), а за лучшую сценарную адаптацию – Теренсу Уинтеру («Волк с Уолл-стрит»). В категории «Лучший фильм на иностранном языке» победила иранская картина «Прошлое», награду за лучший документальный фильм завоевала лента Сары Полли «Истории, которые мы рассказываем», а лучшим мультфильмом стала японская анимационная лента «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки. Премии за лучший режиссерский дебют был удостоен Райан Куглер («Станция Фрутвейл»), а награда за лучший актерский ансамбль оказалась у ленты «Пленницы». Приз за лучшую роль-«прорыв» завоевали Майкл Б. Джордан («Станция Фрутвейл») и Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель»).
В десятку лучших фильмов года были включены картины «Станция Фрутвейл», «Гравитация», «Небраска», «Спасти мистера Бэнкса, «12 лет рабства», «Волк с Уолл-стрит», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Уцелевший», «Пленницы» и «Внутри Льюина Дэвиса». В число пяти лучших иностранных фильмов вошли ленты «За холмами», «Глория», «Великий мастер», «Охота» и «Заложники».
В прошлом году кинообозреватели отдали премии за лучший фильм и лучшую режиссуру картине Кэтрин Бигелоу «Цель номер один», а также присудили свои премии двум будущим лауреатам «Оскара»: австрийской картине «Любовь» и документальной ленте «В поисках Сахарного Человека».

Возврат к списку



 
Текст сообщения*