Наталия Мещанинова начала съемки новой картины «Один маленький ночной секрет»

Наталия Мещанинова начала съемки новой картины «Один маленький ночной секрет»
21.02.2022 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Кинокомпания СТВ начала съемки нового фильма Наталии Мещаниновой «Один маленький ночной секрет».  

Производство: кинокомпания СТВ при поддержке Министерства культуры РФ,  Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм», прoдюсеры — Сергей Сельянов, Наталья Дрозд, исполнительный продюсер: Татьяна Бонакова. Развитие проекта было так же поддержано Hubert Bals Fund.

Автор сценария — Наталия Мещанинова, оператор-постановщик — Артем Емельянов, художник-постановщик — Ольга Хлебникова, художник по костюмам Юлия Кoмынина, художник по гриму Дарья Паламарчук.

В ролях: Тася Калинина, Степан Девонин, Елена Плаксина, Олег Савостюк, Лиза Запорожец, Данила Киселев, Алина Юхневич, Ульяна Васькович, Александра Абрамейцева.

Синопсис:

«Мире четырнадцать. И всё у нее в порядке: есть мама, есть папа, есть маленькая сестра, есть подарки на новый год, елка и кот. Есть подруга. И родители даже отпустили Миру к ней на вечеринку… Но есть кое-что, что вам нельзя знать о Мире. Один маленький ночной секрет».

Сергей Сельянов: «Это наша третья работа с Наташей Мещаниновой, первой была  «Аритмия», сценарий к которой она писала вместе с Борисом Хлебниковым, второй — фильм «Сердце мира», где Наташа была и режиссером и сценаристом, и вот теперь — «Один маленький ночной секрет». У Мещаниновой есть редкое качество: авторская смелость и радикализм не мешают ей говорить на языке, понятном зрителю. Об этом свидетельствуют ее успехи в сериальном формате. Она снимает о том, что болит у нее, но попадает в каждого. А это свойство  хорошего кино».

Наталья Дрозд: «Когда Наташа  Мещанинова рассказала мне об идее своего нового проекта  «Один маленький ночной секрет», стало понятно, что этот проект – больше, чем просто кинематографическое произведение. Это – концентрация авторской боли,  опыта, смелости. Это – по-настоящему важное высказывание, не только в кинематографическом, но и в социальном, гуманитарном смысле. Ни в коем случае этот фильм не будет «социалкой» - Наташа очень тонкий автор, работающий с нюансами и избегающий черно-белой палитры. Это будет очень деликатное, прозрачное, даже нежное кино.  И тем сильнее сработает его финал – когда зритель поймет, в чем же именно заключается «один маленький ночной секрет» главной героини».
 

Съемки проходят в Москве и продлятся до середины марта.

Материалы по теме

Съемки сказки "По щучьему велению" продолжились в Санкт-Петербурге 16.05.2022

Съемки сказки "По щучьему велению" продолжились в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - В павильонах киностудии "Ленфильм" кинокомпания..
В нижегородском Арсенале пройдет «Балабанов-фест» 04.05.2022

В нижегородском Арсенале пройдет «Балабанов-фест»

НИЖНИЙ НОВГОРОД - 14 мая в Волго-Вятском филиале Государственного ..
Новая картина Сергея Бодрова-старшего «Дышите свободно» появится в кинотеатрах в мае 15.04.2022

Новая картина Сергея Бодрова-старшего «Дышите свободно» появится в кинотеатрах в мае

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Кинокомпания СТВ и компания «Наше ..

Возврат к списку