«Наше кино» делает ставки на героическое кино, фантастику, анимацию и молодежные проекты

«Наше кино» делает ставки на героическое кино, фантастику, анимацию и молодежные проекты
20.09.2016 Санкт-Петербург, Кинобизнес сегодня - Кинокомпания «Наше кино» разделила свою презентацию в рамках «Кино Экспо» на две части. Первая прошла в виде демонстрации новых материалов по будущим проектам компании. По одному из самых ожидаемых российских релизов прокатчика – картине Николая Хомерики и продюсера Игоря Толстунова «Ледокол» (премьера  20 октября) был показан новый трейлер. За три дня присутствия в сети ролик набрал уже более миллиона просмотров. Всего в кинотеатрах трейлеры к фильму увидели уже более восьми миллионов человек. Охват промо-кампании на сегодняшний день составил более 16 миллионов человек.

Гостей мероприятия еще раз заверили, что выход «Ледокола» в прокат будет сопровождаться массивной рекламной поддержкой. В частности, запланировано большое количество рекламных спотов на «Первом канале» и канале «НТВ», который является со-инвестором проекта. Также будет устроен специальный показ «Ледокола» для полярников. Кстати, во второй части презентации гости «Кино Экспо» стали первыми, кто увидел «Ледокол» целиком, хотя и с незаконченной компьютерной графикой. Но пока что раскрывать подробности мы не имеем права.

Фильмом-событием  должен стать и другой российский проект в пакете «Нашего кино» – фильм «Салют-7» с участием Владимира Вдовиченко, Павла Деревянко, Оксаны Фандеры и Марии Мироновой. У картины появилась дата выхода - 6 апреля 2017 года (накануне Дня космонавтики). Релиз будет осуществляться при поддержке телеканала «Россия-1». Гостям мероприятия показали эксклюзивный ролик, смонтированный специально для «Кино Экспо».

Есть в пакете прокатчика и высокобюджетная  зарубежная фантастика: на 21 июля 2017 года заявлен новый фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Бюджет фильма составил 180 миллионов долларов, причём при хороших результатах в кинопрокате предполагается создание целой франшизы. Этот фантастический боевик, по словам самого Бессона, оставит позади все достижения режиссера, продемонстрированные им в фильмах «Пятый элемент» и «Люси».

В центре сюжета «Валериана и города тысячи планет» - история двух космических спецагентов Валериана (Дэйн Де Хаан) и Лориан (Кара Делевинь), которые путешествуют по разным мирам и встречают инопланетных существ разной степени доброжелательности.  В актёрском составе картины также заявлены Рианна, Итан Хоук, Клайв Оуэн,  Руттер Хауэр и Джон Гудман.  Ключевую роль в фильме будут играть спецэффекты, работой над которыми заняты студии, занимавшиеся созданием их для таких кассовых хитов, как «Люси» и «Звёздные войны». Дистрибьютор обещает, что Люк Бессон лично приедет представлять свою работу в Россию.

Впервые заявлен в пакете прокатчика фильм «Эластико» от создателей дилогии «Решала». Вторая часть её в прошлом году стала хитом регионального проката в Бурятии и пробилась в национальный прокат, собрав в итоге 27,4 млн рублей. Представляли картину  продюсер Георгий Малков и исполнители главных ролей Александр Фролов и Дмитрий Власкин. Присутствующим показали трейлер и отрывок из фильма.

В отдельном блоке был представлен пакет проектов в жанре научной фантастики,  фэнтези и экшн от продюсерской компании Евгения Мелентьева KD Kinodanz. Все три фильма в нём рассчитаны прежде всего на молодёжную аудиторию. Фантастическая лента «Танцы насмерть» (премьера 1 декабря) расскажет о подростках, которые в жестоком постапокалиптическом мире состязаются в танцевальном турнире на выживание. Картина «Затмение» (релиз  зима 2016/2017) с Александром Петровым в главной роли посвящена борьбе магов, а фильм «За гранью» (релиз 2017 год) с участием Милоша Биковича и Евгения Стычкина – карточным аферам.

По традиции важное место в пакете дистрибьютора занимают мультфильмы.  Ближайшим из них станет заявленный на 27 октября анимационный стенд-ап для детей «Синдбад и пираты семи штормов». Среди актеров, подаривших в нём свои голоса персонажам, Алиса Вокс и Дмитрий Нагиев.

Продолжение  самой кассовой российской анимационной франшизы «Три богатыря и Морской царь» по традиции выйдет 1 января 2017 года. Напомним, что предыдущий мультфильм её «Три богатыря: Ход конём» заработал в прокате СНГ 963 млн рублей. Продюсеры надеются, что результат новой ленты будет как минимум не хуже.

 Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (релиз намечен на весенние каникулы - 23 марта 2017 года) сейчас находится на стадии озвучивания. Урфин Джюс заговорит голосом Константина Хабенского, генерал дуболомов – Шнура, а клоуна Джюса озвучит Евгений Стычкин. Большой интерес вызвал мультфильм «Садко» производства компании «СТВ» и студии «Муха», заявленный на 27 апреля 2017 года. В рекламном ролике главный герой исполнил хулиганский хит о «лабутенах» группы «Ленинград». 


Материалы по теме

«Кино Экспо» 2019: Презентация компании «Экспонента» 21.09.2019

«Кино Экспо» 2019: Презентация компании «Экспонента»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Кинобизнес сегодня – Свое выступление глава «Экспоненты» Юлия Муравова начала со слов благодарности сво..
«Кино Экспо» 2019: Презентация компании Megogo Distribution 18.09.2019

«Кино Экспо» 2019: Презентация компании Megogo Distribution

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Кинобизнес сегодня – Фильмы Megogo Distribution представила директор компании по маркетингу Татьяна..
«Кино Экспо» 2019: Презентация компании «СБ Фильм» 18.09.2019

«Кино Экспо» 2019: Презентация компании «СБ Фильм»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Кинобизнес сегодня – Глава компании Сергей Сорочкин объявил о том, что его компания проводит среди ..
«Кино Экспо» 2019: Презентация компании «Централ Партнершип» 18.09.2019

«Кино Экспо» 2019: Презентация компании «Централ Партнершип»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Кинобизнес сегодня – Проекты ЦПШ участникам «Кино Экспо» представлял директор департамента проката ..

Возврат к списку