Началась работа над псевдодокументальным фильмом о челябинском метеорите

Началась работа над псевдодокументальным фильмом о челябинском метеорите
04.08.2014 Создатели полнометражного фильма «Челябинск [15.02.13]», студия SC-Art, решили опровергнуть официальные версии событий, произошедших в Челябинске 15 февраля 2013 года, и разобраться в ситуации глазами очевидцев.

По задумке кинематографистов, главные герои ленты, три молодых человека, отправляются на место падения метеорита и ведут видеодневник. Они пытаются узнать, почему ни одна из наземных или околоземных станций слежения не обнаружила объект массой более 10 000 тонн на подлете к Земле, почему до сих пор нет официальных комментариев относительно видеозаписи, на которой запечатлено, как неизвестный объект врезается в космическое тело, и по какой причине в регионе были перебои с телевещанием и мобильной связью.

Пока ведутся переговоры по финансированию картины и ищется прокатчик. Осенью студия намерена выпустить развернутый трейлер, а зимой приступить к съемкам.

Напомним, челябинский метеорит взорвался в небе над регионом утром 15 февраля 2013 года. Самый крупный осколок его упал в озеро Чебаркуль и был позже найден водолазами. Взрывной волной выбило стекла более чем в 7 тысячах зданий Челябинска. Более 1,6 тысячи человек обратились в больницы с небольшими осколочными ранениями. Сумма ущерба от падения незваного гостя превысила 1 млрд рублей.


«АиФ-Челябинск»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*