На "Ленфильме" покажут платье Элизабет Тейлор

14.11.2011 С.-ПЕТЕРБУРГ, Накануне.ру - В первом павильоне "Ленфильма" открывается выставка "Как делается кино".

"Зрители увидят, как создавались знаменитые фильмы на старейшей российской киностудии. Шаг за шагом любители десятой музы пройдут все этапы кинопроизводства – от сценарного замысла – до премьеры. Вы увидите подлинный кабинет сценариста и редактора, гримерную, монтажный стол, на котором клеились негативы великих картин, осветительную технику, включая доисторические прожектора, камеру, снимавшую легендарные киноленты, громоздкую звукозаписывающую аппаратуру, с помощью которой создавались фонограммы, записывали музыку и шумы, фрагменты декораций, костюмы, реквизит, киноафиши, фотографии и многое-многое другое, без чего немыслимо создание фильма. Впервые зритель заглянет в зазеркалье кинематографа, увидит то, что обычно остается "за кадром", - обещают организаторы выставки.

Жемчужиной выставки станет комната сокровищ – в ней экспонируются знаменитое платье Элизабет Тейлор из фильма "Синяя птица", призы "Ленфильма" и другие бесценные артефакты.

Как сообщили Накануне.RU на "Ленфильме", вход для посетителей будет свободным. Напомним, сейчас старейшая киностудия страны находится в весьма затруднительном состоянии, городские власти ратуют за передачу "Ленфильма" городу, в состав совета директоров ОАО вскоре должен войти вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Ранее губернатор Георгий Полтавченко предположил, что студия может выйти на самоокупаемость, при условии, что она будет передана городу.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*