На «Молодость» приедет Дени Коте

На «Молодость» приедет Дени Коте
25.09.2013 На 43 Международный кинофестиваль «Молодость» приедет известный канадский режиссер и кинокритик, триумфатор фестивалей в Берлине и Локарно Дени Коте (Denis Côté). Известный зрителям «Молодости» по фильмам «Керлинг» (Curling) и «Бестиарий» (Bestiaire), Коте привезет в Киев свой новый фильм «Пол и Фло встретили медведя» (VIC + Flo Saw a Bear) и даст мастер-класс.

Режиссер, за 6 лет из известного кинокритика превратившийся в наиболее интересного фестивального режиссера современной Канады, представит в Киеве свою последнюю работу, номинанта на «Золотого медведя» Берлинале-2013, фильм «Пол и Фло встретили медведя». Канадец, в свои 39 лет удостоенный ретроспектив на кинофестивалях класса «А», впервые приедет в Украину и даст мастер-класс в рамках «Мастерской талантов» .

Дени Коте около 10 лет работал кинокритиком и успел побыть вице-президентом профильной Квебекской ассоциации. В 2005 году он покинул журналистику и снял свой полнометражный дебют «Северные штаты» (Les états nordiques). Фильм удостоился «Золотого леопарда» на МКФ в Локарно в конкурсе «Видео».

2007 фильм Коте также номинируют на МКФ в Локарно, на «Золотого леопарда» за картину «Наши частные жизни» (Nos vies privées).

Уже через год Коте возвращается в Швейцарию за наградой. 2008-й ознаменовался для него «Серебряным леопардом» фестиваля в Локарно за лучшую режиссуру в фильме «Ей нужен хаос» (Elle veut le chaos).

В 2009 году снятую Коте документальную ленту «Остовы» (Carcasses) показали на Каннском кинофестивале в программе «Двухнедельник режиссеров». Фильм получил награды за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль.

Фильм «Керлинг» (2010) участвовал в конкурсной программе фестиваля в Локарно. Он принес Коте вторую подряд награду за лучшую режиссуру. Два года назад фильм показали на «Молодости» в программе «French connection».

Следующую документальную работу Дени Коте «Бестиарий» (2012) показали на «Молодости».

Свой третий подряд фильм на «Молодости» Дени Коте представит уже лично. Премьера фильма «Пол и Фло встретили медведя» состоялась в этом году на Берлинале в рамках конкурсной программы. Там она удостоилась приза Альфреда Бауэра. На «Молодости» ее покажут в программе «French connection» .

«French connection» покажут в Киеве 20-27 октября в кинотеатрах «Киев» и «Октябрь». Мастер-класс Дени Коте, как и все события «Мастерской талантов» состоится в культурно-образовательном центре «Мастер Класс».


Источник: Kinote.info

Возврат к списку



 
Текст сообщения*