Мультфильм "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" лидирует в самый кассовый за 8 недель четверг

Мультфильм "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" лидирует в самый кассовый за 8 недель четверг
13.07.2018 Как мы и предполагали, четверг стал самым кассовым за последние восемь недель в кинопрокате России и стран СНГ. Однако в целом сборы получаются всё равно на нижней планке ожиданий. Суммарная выручка кинотеатров составила около 177 миллионов рублей, что не позволяет надеяться на миллиард рублей за уик-энд. При самом оптимистичном варианте развития событий касса его будет в районе 800 миллионов рублей или чуть более того. Не будем забывать о воскресном финале Чемпионата мира по футболу. Опросы общественного мнения показывают, что смотреть его собираются 63% россиян.

Чуть больше половины выручки обеспечил кинотеатрам мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Лента студии Sony Animation заработала 90 миллионов рублей, что может дать от 380 до 410 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Скорее всего, результат предшественника триквел сможет превзойти. Напомним, что в октябре 2015 года сиквел «Монстры на каникулах 2» взял на старте 376,6 млн рублей.

Второе место с 39-40 млн рублей в четверг занял боевик «Небоскрёб». Касса первого дня оказалась существенно лучше, чем в апреле у фантастического экшена «Рэмпейдж». Тогда заработанные в четверг в России и Белоруссии 29,59 млн рублей принесли 182,2 млн рублей в премьерный уик-энд. С учётом других стран СНГ неофициальная дебютная касса составила около 200 миллионов рублей. Сейчас, однако, на такой результат рассчитывать не приходится. Во-первых, у школьников и студентов каникулы. Во вторых, в субботу и воскресенье ключевая для боевика мужская аудитория будет смотреть футбол.  По этим двум причинам касса уик-энда вряд ли превысит 160-170 миллионов рублей.

На третьей позиции расположился собравший 25-25,5 млн рублей кинокомикс «Человек-муравей и Оса». Здесь стоит ожидать 125-130 миллионов рублей во второй уик-энд. После восьми дней проката в активе этого сиквела 492 миллиона рублей.

Довольно скромно стартовал ставший четвёртым отечественный хоррор «Русалка. Озеро мёртвых». Фильм Святослава Подгаевского заработал  10,5-11 млн рублей в четверг и может рассчитывать на 43-48 млн рублей в премьерный уик-энд. Это значительно меньше, чем было у предыдущих работ режиссёра «Пиковая дама: Чёрный обряд» (65,1 млн рублей) и «Невеста» (96,7 млн рублей).

Совсем слабо начала прокат ставшая девятой комедия «Талли». Картина с Шарлиз Терон в главной роли собрала в четверг около 950 тыс. рублей, при этом средняя посещаемость была худшей в Топ-15 чарта (6 зрителей на сеанс).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

"Джентльмены" Гая Ричи выиграли четверг, "Лёд 2" установил рекорд предварительных продаж для российского кино 14.02.2020

"Джентльмены" Гая Ричи выиграли четверг, "Лёд 2" установил рекорд предварительных продаж для российского кино

С безоговорочным лидерством криминального боевика «Джентльмены» прошёл в кинопрокате России и стран СНГ четверг. Заработ..
Кинокомикс "Хищные птицы" полностью доминирует в российском кинопрокате 07.02.2020

Кинокомикс "Хищные птицы" полностью доминирует в российском кинопрокате

При полном доминировании кинокомикса «Хищные птицы» прошёл первый четверг февраля в кинопрокате России и стран СНГ. Спин..
"Плохие парни" сохраняют лидерство в российском кинопрокате, военная драма "1917" стала лучшей среди премьер 31.01.2020

"Плохие парни" сохраняют лидерство в российском кинопрокате, военная драма "1917" стала лучшей среди премьер

Не прилагая для этого таких уж больших усилий, лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сохранил комедийный боевик «Пл..
"Плохие парни" после американского кинопроката покоряют и российский 24.01.2020

"Плохие парни" после американского кинопроката покоряют и российский

Без больших сюрпризов прошёл четвёртый четверг января в кинопрокате России и стран СНГ. Лидерство захватил комедийный бо..

Возврат к списку