Мультфильм "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" лидирует в самый кассовый за 8 недель четверг

Мультфильм "Монстры на каникулах 3: Море зовёт" лидирует в самый кассовый за 8 недель четверг
13.07.2018 Как мы и предполагали, четверг стал самым кассовым за последние восемь недель в кинопрокате России и стран СНГ. Однако в целом сборы получаются всё равно на нижней планке ожиданий. Суммарная выручка кинотеатров составила около 177 миллионов рублей, что не позволяет надеяться на миллиард рублей за уик-энд. При самом оптимистичном варианте развития событий касса его будет в районе 800 миллионов рублей или чуть более того. Не будем забывать о воскресном финале Чемпионата мира по футболу. Опросы общественного мнения показывают, что смотреть его собираются 63% россиян.

Чуть больше половины выручки обеспечил кинотеатрам мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Лента студии Sony Animation заработала 90 миллионов рублей, что может дать от 380 до 410 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Скорее всего, результат предшественника триквел сможет превзойти. Напомним, что в октябре 2015 года сиквел «Монстры на каникулах 2» взял на старте 376,6 млн рублей.

Второе место с 39-40 млн рублей в четверг занял боевик «Небоскрёб». Касса первого дня оказалась существенно лучше, чем в апреле у фантастического экшена «Рэмпейдж». Тогда заработанные в четверг в России и Белоруссии 29,59 млн рублей принесли 182,2 млн рублей в премьерный уик-энд. С учётом других стран СНГ неофициальная дебютная касса составила около 200 миллионов рублей. Сейчас, однако, на такой результат рассчитывать не приходится. Во-первых, у школьников и студентов каникулы. Во вторых, в субботу и воскресенье ключевая для боевика мужская аудитория будет смотреть футбол.  По этим двум причинам касса уик-энда вряд ли превысит 160-170 миллионов рублей.

На третьей позиции расположился собравший 25-25,5 млн рублей кинокомикс «Человек-муравей и Оса». Здесь стоит ожидать 125-130 миллионов рублей во второй уик-энд. После восьми дней проката в активе этого сиквела 492 миллиона рублей.

Довольно скромно стартовал ставший четвёртым отечественный хоррор «Русалка. Озеро мёртвых». Фильм Святослава Подгаевского заработал  10,5-11 млн рублей в четверг и может рассчитывать на 43-48 млн рублей в премьерный уик-энд. Это значительно меньше, чем было у предыдущих работ режиссёра «Пиковая дама: Чёрный обряд» (65,1 млн рублей) и «Невеста» (96,7 млн рублей).

Совсем слабо начала прокат ставшая девятой комедия «Талли». Картина с Шарлиз Терон в главной роли собрала в четверг около 950 тыс. рублей, при этом средняя посещаемость была худшей в Топ-15 чарта (6 зрителей на сеанс).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла" 13.09.2019

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым п..
Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой 06.09.2019

Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой

Превзойдя в 25 раз ближайшего конкурента, триумфально стартовала в российском кинопрокате вторая часть дилогии «Оно». Со..
Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате 30.08.2019

Триллер "Я иду искать" идёт лучше ожиданий и лидирует в российском прокате

В последний четверг лета кинотеатры России и стран СНГ заработали около 70 миллионов рублей. Худшего уик-энда года точно..
"Angry Birds" попали в России в "Капкан" 23.08.2019

"Angry Birds" попали в России в "Капкан"

Почти до самого позднего вечера чарт российского кинопроката возглавлял в четверг мультфильм «Angry Birds 2 в кино». Лиш..

Возврат к списку