Мультфильм "Финник" с минимальным падением сборов продолжает доминировать в российском кинопрокате

Мультфильм "Финник" с минимальным падением сборов продолжает доминировать в российском кинопрокате
01.04.2022 Около 59 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 31 марта. Это на 21% меньше кассовых сборов на прошлой неделе, при этом только по России без учёта стран СНГ спад будет на уровне 14-15%.

Безоговорочным лидером остаётся записавший на свой счёт 12,8 млн рублей мультфильм «Финник». По сравнению с прошлой неделей полученная выручка уменьшилась всего лишь на 22%, а значит реальной целью выглядят как минимум 95-100 миллионов рублей во второй уик-энд. За восемь дней проект ГК «Рики» и студии «Петербург» оприходовал 189,4 млн рублей. Сегодня кассовые сборы перевалят за 200-миллионную отметку.

6,2 млн рублей добыл идущий по-прежнему вторым приключенческий экшен «Анчартед: На картах не значится». Как мы уже сообщали, проект студии Sony Pictures превзошёл результат «Варкрафта» и стал самой кассовой экранизацией видеоигр в российском кинопрокате. За пятьдесят дней показов удалось собрать свыше 1484 млн рублей.

3,55 млн рублей при минимальном 12-процентном падении сборов в четверг и 42,8 млн рублей за восемь дней заработала семейная комедия «Моя ужасная сестра». Лучшим среди новинок проката стал сверхъестественный хоррор «Последнее пришествие дьявола». Полученные в четверг 3,1 млн рублей должны дать 17-19 миллионов рублей за уик-энд. По меркам независимых проектов вполне солидный результат.

На 2% даже прибавила по сравнению с прошлой неделей спортивная драма «Мистер Нокаут» (3,09 млн рублей в четверг, всего 281,1 млн рублей). Такими темпами уже в это воскресенье кассовые сборы могут превысить 300 миллионов рублей. Шестое место занял начавший кинопрокат в странах СНГ, кроме России и Белоруссии, сиквел «Соник в кино». Текущие данные ComScore дают в 98 кинотеатрах 2,67 млн рублей. На десятой позиции оказалась французская детективная драма «Мегрэ и таинственная девушка» (1,37 млн рублей в 401 кинотеатре опять же по данным ComScore), четырнадцатым стал мультфильм «Потеряшки и тайна волшебной пирамиды» (880 тыс. рублей в четверг).


Материалы по теме

"Одна" и "Дикая" сражались за лидерство на российских экранах в четверг 24.06.2022

"Одна" и "Дикая" сражались за лидерство на российских экранах в четверг

43,6 млн рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, ..
Драма "Одна" захватила лидерство в праздничный уик-энд 10.06.2022

Драма "Одна" захватила лидерство в праздничный уик-энд

Около 47 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Мультфильм "Три кота и море приключений" собрал за два дня почти 19 млн рублей 03.06.2022

Мультфильм "Три кота и море приключений" собрал за два дня почти 19 млн рублей

Чуть больше 40 миллионов рублей заработали кинотеатры России и ст..

Возврат к списку