Москва встречает «Другое кино»

Москва встречает «Другое кино»
14.06.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - С 18 по 24 июня в столичном кинотеатре «35 ММ» пройдет фестиваль «Другое кино».

Куратор программы, кинокритик Борис Нелепо отобрал в программу фестиваля шесть фильмов из дистрибьюторского пакета компании «Другое кино»:

18 июня, 19:00 – «Любовь» Михаэля Ханеке, «Золотая пальмовая ветвь» МКФ в Канне;

19 июня, 21:00 – «сНЕЖНОЕ шоу 3D» Славы Полунина»;

20 июня, 19:30 – «Цезарь должен умереть» братьев Тавиани, Золотой медведь МКФ в Берлине;

22 июня, 19:00 – «4:44. Последний день на Земле» Абеля Феррары, фильм-участник программы МКФ в Венеции;

23 июня, 19:00 – «Звери дикого юга» Бена Зайтлина, «Золотая камера» МКФ в Канне, Гран-при жюри фестиваля Сандэнс;

24 июня, 19:00 – «Ты и я» Бернардо Бертолуччи, участник программы МКФ в Канне.

Борис Нелепо оценивает программу фестиваля как crème de la crème, «сливки современного кинематографа»: «В афише только участники и победители главных фестивалей мира (Канны, Венеция, Берлин, Сандэнс), законодатели моды и, прежде всего, авторы, обладающие индивидуальным голосом. Их работы, собранные вместе, дают возможность почувствовать ритм и набор тем, которые волнуют таких разных художников. Ведь кинематограф – это самый доступный способ получения мгновенного снимка состояния сегодняшнего мира. Мы живем в начале двадцать первого века – времени, когда календарное столетие уже подошло к концу, а грядущее только готовится вступить в свои права. Отсюда ощущение некоей подвешенности, потерянности, неуверенности».

«Торговая марка «Другое кино» была зарегистрирована в 2000 году, – напоминает создатель бренда, глава группы компаний «Кармен» Игорь Лебедев. – Сейчас в это трудно поверить, но до того момента устойчивого понятия "другое кино" как характеристики целого корпуса фильмов, не укладывающихся в каноны мэйнстрима, в России не существовало. За 12 лет мы выпустили под этой маркой в прокат и на DVD несколько сотен лент, провели десятки ретроспектив и фестивалей, запустили книжную серию, были номинированы на ТЭФИ за цикл одноименных программ. Нынешний фестиваль – логичное продолжение жизни проекта».

Все фильмы программы выйдут в прокат до конца года.

В рамках фестиваля «Другое кино» каждая картина будет показана только по одному разу. Билеты будут доступны в кассе кинотеатра «35 ММ», а также через систему Рамблер-касса в Интернете. Средняя цена билета – 350 руб., но часть из них традиционно для кинотеатра будет реализована по льготной цене для студентов.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*