«Мосфильм» решил продавать фильмы в iTunes Store

«Мосфильм» решил продавать фильмы в iTunes Store
04.08.2014 В iTunes Store появятся 11 фильмов производства киноконцерна «Мосфильм», относящихся к подлинной классике отечественного кино. Копия договора между «Мосфильмом» и компанией «СинеЛаб Диджитал», ответственной за размещение кинолент в онлайн-магазине Apple, оказалась в распоряжении портала Appleinsider.ru.

Ранее «Мосфильм» разместил конкурс на сайте государственных закупок, где искал компанию для выполнения работ по обработке классических фильмов в соответствии с требованиями iTunes Store. Пару дней назад закупка перешла в статус «Завершена» - киноконцерн заключил соответствующий контракт 25 июля. Обработку картин «Мосфильм» оценил в 290 100 рублей.

Речь идет о фильмах «Кин-дза-дза!», «Ширли-Мырли», «Жестокий романс», «По семейным обстоятельствам», «Формула любви», «Золотой теленок», «Берегись автомобиля»», «Ищите женщину», «Самогонщики», «Обыкновенное чудо» и «Карнавальная ночь». Стоимость размещения каждой ленты в iTunes Store составляет 15 500 рублей.

При этом «Мосфильм» собирается продавать советскую классику не только в российском, но и в зарубежных магазинах iTunes Store. С этой целью в договоре упомянута постановка одного языка субтитров.

«СинеЛаб Диджитал» займется не только обработкой фильмов, но и размещением трейлеров картин и постеров. По какой цене киноленты станут продаваться в iTunes Store, пока неизвестно - окончательная стоимость будет установлена после переговоров с представителями Apple, сказано в контракте.

Президент Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов считает, что размещение отечественной киноклассики на новой площадке позволит приобщить молодежь к советским фильмам, поскольку потребление телевизионного контента постепенно сходит на нет.

Схожей позиции придерживается президент Академии российского телевидения Александр Акопов: «Современная молодежь все чаще отдает предпочтение зарубежным блокбастерам вместо настоящих шедевров русского кино. Возможно, в Интернете они будут просматривать советские фильмы более активно».

Разумеется, многое зависит от цены, которую «Мосфильм» и Apple установят на советские киноленты (не больше ста рублей?). Если стоимость будет адекватной, то многие не откажутся еще раз пересмотреть любимые фильмы в хорошем качестве.


Александр Богданов, Appleinsider.ru

Возврат к списку



 
Текст сообщения*