«Мосфильм» получил премию ТКТ Award

«Мосфильм» получил премию ТКТ Award
30.09.2013 16 сентября 2013 года в Амстердаме состоялась торжественная церемония вручения ежегодной Премии TKT Award: в категории «Продакшн-/постпродакшн-комплекс года» победил проект Киноконцерна «Мосфильм» - Модернизация комплекса «Телекино и Компьютерная графика».


16 сентября 2013 года в Медиацентре выставочного комплекса RAI в Амстердаме состоялась торжественная церемония вручения ежегодной Премии TKT Award, учрежденной журналом «Техника кино и телевидения» в 2011 году в рамках выставки IBC, крупнейшего в Европе ежегодного телерадиовещательного форума. Традиционно по итогам уходящего года путем голосования ведущими менеджерами отечественных и зарубежных компаний определяются победители одной из самых престижных премий в сфере кино и телевидения.

В этом году среди восьми представленных номинаций в категории «Продакшн-/постпродакшн-комплекс года» победил проект Киноконцерна «Мосфильм» - Модернизация комплекса «Телекино и Компьютерная графика», подразделение «Мосфильма», которое в свете перехода кинопроизводства на «цифровые» технологии является на сегодня одним из важнейших технико-технологических звеньев в период постпроизводства.

Мы не раз писали о новых возможностях Комплекса «Телекино и Компьютерная графика», которые появились благодаря модернизации и оснащению Комплекса самыми новыми оборудованием и технологиями. Это высокоскоростные и высоконадежные сервера и дисковые массивы, оптические линии передачи и получения больших массивов данных, в том числе и от зарубежных контрагентов, высокопроизводительные системы реставрации киноматериалов, высокоточные мониторы с широкой диагональю и расширенными функциональными возможностями, специализированное программное обеспечение и оборудование для работ по созданию визуальных эффектов, цветокоррекции съемочных raw-материалов и многое другое. И, что приятно отметить, все это активно участвует в создании фильмов. Например, одним из недавно завершившихся проектов, все постпроизводсто по которому проходило в нашем комплексе, стал фильм-лауреат премии Монреальского кинофестиваля «Иван, сын Амира».

Источник: Мосфильм


Возврат к списку



 
Текст сообщения*