Moscow Business Square исполняется 5 лет

Moscow Business Square исполняется 5 лет
03.06.2013
МОСКВА, Кинобизнес сегодня — С 24 по 26 июня на 35‐м Московском Международном Кинофестивале уже в пятый раз откроется деловая площадка Moscow Business Square и Московский форум копродукции.
Московский форум копродукции – основная инициатива Moscow Business Square, крупнейшей международной деловой площадки для кинопрофессионалов на постсоветском пространстве, проходящей в рамках Московского международного кинофестиваля. Начиная с 2009 года Форум является эффективнымй инструментом для развития совместного кинопроизводства между Россией и остальным миром.
В 2012 году мероприятие посетило более 400 продюсеров, дистрибьюторов и других специалистов из более чем 30 стран. В 2013 году для участия в Форуме будет отобрано не менее 20 игровых и документальных кинопроектов из разных стран, а по итогам будет выбран лучший проект, который получит сертификат на услуги кинокомплекса «ГЛАВКИНО». В прошлом году такой сертификат номиналом 30 000 евро был вручен новому фильму Питера Гринуэя «Пища любви» (The Food of Love).
В этом году Московский форум копродукции традиционно обратит особое внимание на проекты стран СНГ, Балтии и Грузии (Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Эстония, Латвия, Литва и Грузия).
Для отбора проектов на Московский форум копродукции приглашены профессионалы киноиндустрии из разных стран:
• Лоран Даниелю (Laurent Danielou), продюсер и международный дистрибьютор, управляющий директор французской компании Rezo Films International. Выпускал в Европе множество российских фильмов: «Адмирал» Андрея Кравчука, «Царь» и «Остров» Павла Лунгина, «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай-Германики. Продюсер и копродюсер фильмов «Тройной агент» Эрика Ромера, «Принцесса Солнца» Филиппа Леклерка и «Александра» Александра Сокурова
• Мира Сталева (Mira Staleva), глава Международного рынка копродукции Sofia Meetings (Болгария), проходящего в рамках Международного кинофестиваля в Софии.
• Симона Бауманн (Simone Baumann), Представитель German Films в России. Продюсер ряда успешных документальных проектов.
• Гийом де Силль (Guillaume de Seille), один из основателей и продюсер французской компании Arizona Films, на счету которой такие проекты, как «Ловушка для краба» Оскара Руиса, «Другой берег» Георгия Овашвили, «Песни южных морей» Марата Сарулу и др.
• Сигне Цайлих-Янсен (Signe Zeilich-Jensen), глава голландского форума копродукции Holland Film Meeting, проходящего в рамках Нидерландского кинофестиваля.
• Юлия Мишкинене (Julia Mishkinene), продюсер, основатель компании Vita Aktiva. Продюсер проектов «Шультес» и «Охотник» Бакура Бакурадзе, «Энтропия» Марии Саакян, «Интимные места» Наташи Меркуловой.
В рамках Деловой программы Moscow Business Square пройдут презентации и круглые столы:
— Круглый стол “Кинорынки стран СНГ, Балтии и Грузии. Знакомство с продюсерами и дистрибьюторами”;
— Преимущества съемок в Италии: система финансовых льгот для российских продюсеров и механизм поддержки организации и проведения съемок на итальянской территории. Презентация Национальной Итальянской киноассоциации ANICA;
— Презентация одного из ведущих международных фестивалей;
— Разбор примеров (case study) нескольких международных проектов, снятых в копродукции
Специальный фокус на киноиндустрии Китая и Южной Кореи
На сегодняшний день рынки Китая и Южной Кореи одни из наиболее динамично развивающихся в мире, при этом для большинства российских продюсеров и дистрибьюторов они пока остаются неисследованными.
В рамках специального фокуса состоятся:
— Круглый стол «Киноиндустрия Кореи: национальная политика в области кино и возможности сотрудничества России и Кореи в сферах копродукции и дистрибьюции»;
— Презентация последних наиболее успешных Корейских проектов
— Круглый стол «Кинорынок Китая — технологии успеха. Национальная политика и принципы финансирования кино, дистрибьюция национального контента и возможности для сотрудничества»
— Презентация проекта «Московская миссия» (Moscow’s Mission) Данте Лама, автора кассовых боевиков «Осведомитель», «Вирусный фактор», «Снайпер» Документальный фокус
26 июня основная часть деловой программы будет посвящена документальному кино. В этот день пройдет показательный питчинг российских документальных проектов, ранее представленных на ведущих зарубежных рынках копродукции, а также круглые столы и мастер-классы.
АККРЕДИТАЦИЯ
Аккредитация на Moscow Business Square начнется 1 июня 2013 Подробности и форма заявки на аккредитацию http://www.miffbs.ru/ru/accreditation
КОНТАКТЫ
В этом году Moscow Business Square пройдет на новой площадке – в бизнес-центре “8 колонн” (http://www.8kolonn.ru)
Кураторы Moscow Business Square — Константин Нафиков, Елена Романова, Алексей Сохнев
Координаторы проектов — Сергей Качкин miffbs@gmail.com
Мария Гаврилова projects. miffbs@gmail.com
Глава Московского форума копродукции — Ольга Колегаева, forummoscow@gmail.com
Дополнительная инфо для прессы и аккредитация прессы: press. miffbs@gmail.com
 Официальный сайт Moscow Business Square www.miffbs.ru
Тел +7 499 143 94 86

Возврат к списку



 
Текст сообщения*