Молодёжная романтическая драма "Мы и они" мощно стартовала в Китае

Молодёжная романтическая драма "Мы и они" мощно стартовала в Китае
28.04.2018 Из-за связанных с праздниками переносов суббота стала рабочим днём и в Китае. Выходными будут три следующих дня воскресенье, понедельник и вторник. По этой причине премьеры кинопроката вместо пятницы вышли на экраны в субботу.

Традиционно в праздничные первомайские выходные голливудскому кино путь в Поднебесную закрыт. Студия Disney очень хотела добиться для нового фильма о Мстителях исключения, но китайские власти на попятную не пошли. В итоге кинокомикс дебютирует только 11 мая, а сейчас доминируют в прокате фильмы местного производства.

Собрав колоссальные 285 млн юаней или $44,96 млн, лидерство с гигантским преимуществом над конкурентами захватила романтическая драма «Мы и они». Ориентированный на молодёжную аудиторию фильм вызвал огромный интерес в Китае. Режиссёром его стала дебютировавшая в этом качестве тайваньская певица и актриса Рене Лю, а главные роли сыграли местные звезды Чжоу Дунъюй и Цзин Божань. Ставшие хитами песни в фильме исполнили популярные поп-певцы Исон Чан и Хиби Тянь.

Герои картины молодые парень и девушка, которые встречаются зимой в поезде, возвращаясь домой на празднование Нового года. Они влюбляются друг в друга, и на протяжении следующих двенадцати лет им приходится пережить много как счастливых моментов, так и разочарований.



Второе место с кассой 45 млн юаней или $7,1 млн занял криминальный триллер «А или B». Чжон Сяониан богатый мошенник, который планирует очередное крупное дело. Внезапно его похищают и вынуждают принять участие в извращенной игре таинственного незнакомца. Чтобы выбраться из запертой комнаты, Чжон вынужден отвечать на серию вопросов, на каждый из которых имеются два возможных ответа. Делая свой выбор, он попадает в ловушку и рискует потерять всё, включая деньги, репутацию и даже свою жену. Чтобы очистить своё имя и спасти жену Чжону надо любым путём переиграть того, кто всё это затеял.


Довольно скромные 12,16 млн юаней или $1,92 млн собрал в первый день исторический эпик «Чингисхан». Продюсером этого китайского фильма выступил известный французский режиссёр Жан-Жак Анно. Рассказывает он о молодых годах будущего великого завоевателя. Тэмуджин и Борте с детства любили друг друга, однако внезапная смерть отца Тэмуджина ставит их отношения под угрозу. Тэмуджин возвращается домой, но вынужден столкнуться с коварным нападением бывших товарищей отца, которое фактически уничтожает его племя.


Четвёртой и последней крупной премьерой местного производства стал гонконгский криминальный боевик «Вкус преступления». Фильм режиссёра Ника Чунга собрал сегодня 10,4 млн юаней или $1,64 млн. Герой боевика полицейский под прикрытием Ю Чау, отправивший за решётку многих преступников в городе грехов. Из-за дела о похищении ребёнка личность его становится известной, после чего на Ю Чау начинается настоящая охота со стороны преступных групп. Сохраняя в своём сердце верность справедливости, он не боится рискнуть жизнью и вступает в смертельную схватку с лидером таинственной банды.


По сравнению с пятницей 92% сеансов потерял отлично державшийся до этого «Рэмпейдж». Фантастический экшен записал на свой счёт 7,4 млн юаней или $1,17 млн с общей кассой 778,54 млн юаней или $123,78 млн после шестнадцати дней. Не заинтересовало китайскую публику аниме «Мэри и ведьмин цветок». Собрав всего лишь 1,78 млн юаней или $271 тыс. японская лента стала шестой. Совсем мало сеансов осталось у другого фантастического блокбастера «Первому игроку приготовиться». Фильм Стивена Спилберга добыл в субботу 1,63 млн юаней или $257 тыс., что даёт суммарно 1338,72 млн юаней или $212,9 млн после тридцати дней показов.


Материалы по теме

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 3 - 5 сентября, 2021 08.09.2021

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 3 - 5 сентября, 2021

В первые выходные осени уверенную победу на китайских экранах сн..
"Главный герой" продолжает доминировать в Китае 03.09.2021

"Главный герой" продолжает доминировать в Китае

Собрав в пятницу 24,3 млн юаней или $3,76 млн, лидировать в кинопрокат..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 27 - 29 августа, 2021 31.08.2021

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 27 - 29 августа, 2021

Впервые с первой недели июня чарт китайского кинопроката возглав..
"Главный герой" лидирует в Китае 27.08.2021

"Главный герой" лидирует в Китае

66,6 млн юаней или $10,27 млн заработали китайские кинотеатры в пятниц..

Возврат к списку