Митта рассказал об актерах, бюджете и съемках фильма "Шагал-Малевич"

Митта рассказал об актерах, бюджете и съемках фильма "Шагал-Малевич"
28.03.2013 МОСКВА, РИА Новости - Режиссер и сценарист Александр Митта 28 марта отмечает 80-летие. В интервью РИА Новости народный артист РФ рассказал о своем новом фильме "Шагал-Малевич", снятом после десятилетнего перерыва.

В год круглой даты народный артист России готовит к показу фильм "Шагал-Малевич". Критики называют эту картину одной из самых ожидаемых в 2013 году.

Кинолента снята по сценарию самого Митты, в ней рассказывается о творческом конфликте между художниками Марком Шагалом и Казимиром Малевичем. На главные роли в фильме режиссер взял артистов Леонида Бичевина и Анатолия Белого. Главную женскую роль сыграла начинающая актриса Кристина Шнайдерман.

Премьера картины "Шагал-Малевич", по словам режиссера, ожидается осенью 2013 года. Сейчас творческая группа завершает монтаж фильма.

В кино Митта вошел в 60-е годы — вместе с Андреем Тарковским и Василием Шукшиным. В его фильмах впервые прозвучали песни Булата Окуджавы, он дружил с Владимиром Высоцким и снял его в главной роли в своем фильме "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".


Возврат к списку



 
Текст сообщения*