Минкультуры предложило Медведеву изменить устав Фонда кино

Минкультуры предложило Медведеву изменить устав Фонда кино
13.08.2018 ​МОСКВА, РБК - Устав Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) может поменяться. Свои предложения по изменению учредительного документа главе правительства Дмитрию Медведеву направило Министерство культуры, которому подведомственен фонд, сообщил РБК один из членов попечительского совета фонда и подтвердили два источника РБК в правительстве.

Главная новация, которую инициировало Минкультуры, — изменение механизмов утверждения главы фонда и контроля по расходов​​анию этой организацией госсредств.

Согласно действующей редакции устава фонда все его ключевые функции — назначение главы, контроль за расходованием госсредств, разработка предложений по внесению изменений в устав и т.д. — в компетенции самого фонда.

В предложенной министерством версии — назначать руководителя Фонда кино Минкультуры предлагает кабмину, при этом министерство получит возможность выдвигать свои кандидатуры на этот пост. Также министерство, по словам собеседника РБК, надеется получить возможность контролировать расходование бюджетных денег на поддержку отечественной кинематографии и стать субъектом внесения изменений в устав фонда.

По информации одного из собеседников РБК, правительство пока не приняло окончательного решения о предложенных Минкультуры изменениях в устав Фонда кино.

В пресс-службе министерства на момент публикации на вопросы РБК не ответили. РБК направил запрос в пресс-службу кабмина.

Читать полностью на РБК


Возврат к списку



 
Текст сообщения*