Михалков рассказал о своем "Публичном одиночестве"

Михалков рассказал о своем "Публичном одиночестве"
04.09.2014 Известный режиссер, глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков представил на Московской Международной книжной выставке-ярмарке, которая открылась в 75-м павильоне ВДНХ в среду, свою книгу "Публичное одиночество".

"Это не писательская книга. Это книга, собранная моими товарищами. Честно говоря, когда они мне показали эту идею, макет — я был испуган. Но когда я открыл и стал листать эту книгу, то получил огромное наслаждение от того, что я не отказываюсь ни от одного своего слова (написанного в книге)", — сказал на презентации Михалков.

По его словам, название книги "Публичное одиночество" — термин, придуманный Станиславским, это состояние человека на сцене, когда он должен вести себя естественно, быть самим собой, несмотря на публику в зале.

"Хочу вам пообещать, что я не буду никогда считать себя писателем. Это высокое звание. И жаль, когда люди, не имеющие на это права, называют себя писателями. Я пишу сценарии, но литература — это совсем другое", — добавил Михалков.

Но не все темы режиссер готов сделать "публичным одиночеством": "Есть личная жизнь, есть личные воспоминания. Я с изумлением смотрю, как многие мои коллеги вываливают на экран все, что с ними происходят — на Facebook, в "Инстаграм", на телевидении… Мне кажется, это огромное опустошение, когда человек не оставляет ничего внутри, он выкорчевывает суть внутреннюю, таинство, внутренннюю жизнь, которая должна быть твоим питательным полем".

Московская международная книжная выставка-ярмарка — крупнейший в России книжный форум международного масштаба. Она продлится до 7 сентября. На выставке будет представлено свыше 200 тысяч экземпляров художественной, научной, документальной, учебной, детской литературы. В нынешнем году свою продукцию предполагают демонстрировать книгоиздатели из 63 стран.

Одним из центральных событий 27-й ММКВЯ станет Форум славянских культур. Он объединит широкую экспозицию славянских издательств с разносторонней культурной программой.

РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*