Михалков пообещал привезти "Солнечный удар" на "Меридианы Тихого 2014"

Михалков пообещал привезти "Солнечный удар" на "Меридианы Тихого 2014"
24.09.2013 Известный российский актер и режиссер Никита Михалков не смог приехать во Владивосток на кинофестиваль "Меридианы Тихого" из-за съемок нового фильма "Солнечный удар", но обещал привезти киноленту во Владивосток на следующий фестиваль, сообщил во вторник на пресс-конференции генеральный директор и художественный руководитель проекта Ефим Звеняцкий.

Михалков планирует сделать из своего нового проекта не только полнометражный фильм, но и телевизионный сериал. Сценарий картины "Солнечный удар" основан на прозе Ивана Бунина — одноименном рассказе о любви и книге "Окаянные дни", состоящей из дневниковых записей, которые писатель вел в Одессе и Москве во время революции и Гражданской войны. Режиссер обещает, что это будет "не глобальное кино", а история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода.

"Михалков обещал, но в последний момент не смог приехать на "Меридианы Тихого". Я получил от него очень джентльменское письмо. Причиной послужила работа над новым фильмом "Солнечный удар", который поставлен по произведениям Ивана Бунина. У него произошла накладка, такое бывает. Но он обещал, что в следующем году обязательно приедет и привезет вместе с собой эту ленту, чтобы показать во время кинофестиваля во Владивостоке", — рассказал Звеняцкий.

По его словам, причина, по которой Михалков отсутствовал на кинофестивале уважительная, и он не обижен из-за его отказа.

"Пьер Ришар ведь тоже подвел меня на первом кинофестивале. Он не смог приехать. Сейчас мы с ним договорились, что он привезет к нам спектакль", — сказал Звеняцкий.

Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" проводится во Владивостоке ежегодно с 2003 года. В 2013 году он прошел в 11-й раз, с 7 по 13 сентября. Его гостями стали знаменитые актеры, режиссеры, сценаристы и члены международного жюри. На фестивале было представлено 17 кинопрограмм.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



 
Текст сообщения*