"Мег: Монстр глубины" снова вне конкуренции в российском прокате

"Мег: Монстр глубины" снова вне конкуренции в российском прокате
17.08.2018 Вторую неделю кряду не оставляет шансов конкурентам в кинопрокате России и стран СНГ гигантская акула мегалодон. Фантастический триллер «Мег: Монстр глубины» принёс кинотеатрам в четверг больше, чем три премьеры вместе взятые. При этом по сравнению с прошлой неделей падение сборов составило всего лишь 60%. По меркам блокбастеров не такой уж большой урон.

С кассой четверга в районе 33-34 миллионов рублей «Мег» может рассчитывать как минимум на 170-175 миллионов рублей во второй уик-энд. Напомним ещё раз, что речь идёт о сборах только в России и Белоруссии без учёта других стран СНГ. После восьми дней проката в активе фильма Джона Тёртелтауба около 542 миллионов рублей. По итогам уик-энда общая касса вырастёт уже до 670-680 миллионов рублей. Скажем прямо, от акулы никто не ожидал такой прыти.

Из трёх основных дебютантов проката два стартовали как минимум не слабее ожиданий, а вот третий определённо разочаровал на старте. Всего-навсего 14,5-15 млн рублей смог собрать в четверг ставший вторым мюзикл «Mamma Mia! 2». Касса уик-энда такими темпами вряд ли превысит 70 миллионов рублей, что значительно уступает результату первого фильма десять лет назад (103,5 млн рублей). А ведь тогда кинотеатров в России было намного меньше, да и билеты стоили значительно дешевле. От продолжения кассового хита 2008 года все ожидали большего в прокате. 9 зрителей на сеанс в первый день это полная катастрофа.

Третье место занял собравший 12,5-13 млн рублей хоррор «Слендермен». 50-55 миллионов рублей за уик-энд будут здесь вполне достойным результатом. Не будем забывать о том, что критики за рубежом разгромили фильм в пух и прах, а зрители в США поставили ему очень низкие оценки на опросах после сеансов. У нас средняя посещаемость была 18 зрителей на сеанс, что уступило немного только лидеру проката.

Четвёртое место с 7,3-7,5 млн рублей заняла фантастическая кинолента «Аксель» (данные только по России без учёта стран СНГ). Ориентированный на семейную аудиторию и подростков проект возьмёт на старте в России 30-35 млн рублей. Для компании Megogo Distribution это будет один из лучших результатов в текущем году. На пятой позиции расположился комедийный боевик «Шпион, который меня кинул» (5,2-5,3 млн рублей в четверг), шестая строчка досталась семейной киноленте «Кристофер Робин» (4,7-4,8 млн рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Супергеройский проект "Майор Гром: Игра" принёс российским кинотеатрам больше половины выручки в четверг 24.05.2024

Супергеройский проект "Майор Гром: Игра" принёс российским кинотеатрам больше половины выручки в четверг

Около 99 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 23 мая. Текущие данные ЕАИС по Р..
"Министерство неджентльменских дел" принесёт первую с декабря победу зарубежному кино 17.05.2024

"Министерство неджентльменских дел" принесёт первую с декабря победу зарубежному кино

Около 58 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 16 мая. Текущие данные ЕАИС по России дают..
"Сто лет тому вперёд" по-прежнему не имеет конкурентов в российском кинопрокате 03.05.2024

"Сто лет тому вперёд" по-прежнему не имеет конкурентов в российском кинопрокате

Около 59 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 2 мая. Текущие данные ЕАИС по России дают ..
Фантастическая кинолента "Сто лет тому вперёд" остаётся безоговорочным лидером российского кинопроката 26.04.2024

Фантастическая кинолента "Сто лет тому вперёд" остаётся безоговорочным лидером российского кинопроката

Около 64 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 25 апреля. Текущие данные ЕАИС по России д..

Возврат к списку