"Мег: Монстр глубины" снова вне конкуренции в российском прокате

"Мег: Монстр глубины" снова вне конкуренции в российском прокате
17.08.2018 Вторую неделю кряду не оставляет шансов конкурентам в кинопрокате России и стран СНГ гигантская акула мегалодон. Фантастический триллер «Мег: Монстр глубины» принёс кинотеатрам в четверг больше, чем три премьеры вместе взятые. При этом по сравнению с прошлой неделей падение сборов составило всего лишь 60%. По меркам блокбастеров не такой уж большой урон.

С кассой четверга в районе 33-34 миллионов рублей «Мег» может рассчитывать как минимум на 170-175 миллионов рублей во второй уик-энд. Напомним ещё раз, что речь идёт о сборах только в России и Белоруссии без учёта других стран СНГ. После восьми дней проката в активе фильма Джона Тёртелтауба около 542 миллионов рублей. По итогам уик-энда общая касса вырастёт уже до 670-680 миллионов рублей. Скажем прямо, от акулы никто не ожидал такой прыти.

Из трёх основных дебютантов проката два стартовали как минимум не слабее ожиданий, а вот третий определённо разочаровал на старте. Всего-навсего 14,5-15 млн рублей смог собрать в четверг ставший вторым мюзикл «Mamma Mia! 2». Касса уик-энда такими темпами вряд ли превысит 70 миллионов рублей, что значительно уступает результату первого фильма десять лет назад (103,5 млн рублей). А ведь тогда кинотеатров в России было намного меньше, да и билеты стоили значительно дешевле. От продолжения кассового хита 2008 года все ожидали большего в прокате. 9 зрителей на сеанс в первый день это полная катастрофа.

Третье место занял собравший 12,5-13 млн рублей хоррор «Слендермен». 50-55 миллионов рублей за уик-энд будут здесь вполне достойным результатом. Не будем забывать о том, что критики за рубежом разгромили фильм в пух и прах, а зрители в США поставили ему очень низкие оценки на опросах после сеансов. У нас средняя посещаемость была 18 зрителей на сеанс, что уступило немного только лидеру проката.

Четвёртое место с 7,3-7,5 млн рублей заняла фантастическая кинолента «Аксель» (данные только по России без учёта стран СНГ). Ориентированный на семейную аудиторию и подростков проект возьмёт на старте в России 30-35 млн рублей. Для компании Megogo Distribution это будет один из лучших результатов в текущем году. На пятой позиции расположился комедийный боевик «Шпион, который меня кинул» (5,2-5,3 млн рублей в четверг), шестая строчка досталась семейной киноленте «Кристофер Робин» (4,7-4,8 млн рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд" 11.06.2021

Третье "Заклятие" стартовало немного слабее второй части, "Круэлла" выиграет уик-энд"

Около 95 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России 04.06.2021

"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России

Исключительно упорной получилась в четверг борьба за лидерство в..
"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате 28.05.2021

"Форсаж 9" продолжает доминировать в российском кинопрокате

Лишь около 70 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стр..
Хоррор "Пила: Спираль" лидирует в четверг, сиквел "Кролик Питер 2" выиграет уик-энд 14.05.2021

Хоррор "Пила: Спираль" лидирует в четверг, сиквел "Кролик Питер 2" выиграет уик-энд

Выход на экраны сразу трёх достаточно амбициозных голливудских п..

Возврат к списку