Мединский выступил за регулирование числа киносеансов

Мединский выступил за регулирование числа киносеансов
14.02.2018 МОСКВА, РИА Новости - Министр культуры Владимир Мединский попросил вице-премьера Ольгу Голодец поддержать законопроект, ограничивающий количество сеансов одной картины в кинотеатрах.

Речь об этом шла на совещании по развитию отечественной анимации. Мединский обратил внимание на то, что "Союзмультфильм" готовит две большие премьеры — мультфильмы "Суворов" и "Гофманиада", — которым нужна будет поддержка в прокате.

"Не могу не поднять вопрос о необходимости поддержки законопроекта, который бы ограничил в процентном отношении число сеансов, выделяемых на один фильм. Иначе просто места для наших релизов не будет <…>. Подобные антимонопольные меры приняты во многих странах мира и поддерживаются законодательством. Ольга Юрьевна, я бы просил рассмотреть и поддержать этот вопрос", — сказал министр, обращаясь к Голодец.

Он добавил, что фильм "Пятьдесят оттенков свободы", премьера которого состоялась на прошлой неделе, занимает 70% сеансов в расписании киносетей.

"Я не знаю, какие задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов ему отдавали наши киносети, чем обрушили целый ряд наших фильмов, идущих сейчас в прокате", — пояснил министр, уточнив, что такая ситуация наблюдалась не все время: "Полдня было 70%, потом снижалось".

В конце прошлого года на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии Мединский попросил премьер-министра Дмитрия Медведева поддержать несколько инициатив, в том числе и идею по ограничению числа сеансов одной картины до 35 процентов и по отчислению трех процентов с каждого билета на поддержку отечественного кино.

РИА Новости

От редакции: Как следует из статистических источников (ЕАИС и comScore), доля сеансов ленты "Пятьдесят оттенков свободы" начиная с первого дня проката не превышала 38%. Однако у министра культуры, видимо, свои источники, на которые он не видит необходимости ссылаться.

Возврат к списку



0
ldf
Он может быть посчитал долю в конкретном кинотеатре, либо перепутал с долей кассовых сборов в четверг, которая действительно больше 70% была.
Имя 0
0
Очень грустно, что в РФ есть такие министры, совершенно оторванные от реальности.
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений