Марк Франкетти: «Нам были интересны только те заключенные, которые признали свою вину»

Марк Франкетти: «Нам были интересны только те заключенные, которые признали свою вину»
29.06.2013
27 июня 2013 года состоялась пресс-конференция, посвященная последнему участнику конкурса документального кино на 35 Московском Международном Кинофестивале. Фильм «Приговоренные» представил режиссер Ник Рид и проюсер Марк Франкетти.

Идею проекта для режиссера дал Марк Франкетти, который посетил несколько российских тюрем, работая журналистом. Он и обеспечил уникальный доступ в закрытую зону колонии строго режима № 56 для рабочей команды фильма. «Все время нас сопровождала охрана, но никогда не происходило вмешательство в съемочный процесс, никто не прерывал интервью», – рассказал о работе над фильмом Ник Рид. Марк Франкетти добавил, что единственным требованием для руководства колонии была достоверность того, что происходит в кадре и точность в соблюдении деталей.

Познакомившись с российской колонией, Ник Рид признал, что находит условия проживания и содержание заключенных довольно суровыми, но, тем не менее, доля гуманности в этом мире присутствует: «В отношениях между охранниками и заключенными соблюдается определенный баланс… И суп там очень вкусный варят», – пошутил режиссер.

Главной целью фильма создатели видят предоставление возможности заключенным высказаться, дать им право голоса. Кроме того, для режиссера было важным показать развитие персонажей фильма в психологическом аспекте. Марк Франкетти также сообщил, что интерес для создателей картины представляли только те заключенные, которые признавали свою вину.




Возврат к списку



 
Текст сообщения*