Луис Ньето отобрал 30 котов для съемок своего фильма в Петербурге

Луис Ньето отобрал 30 котов для съемок своего фильма в Петербурге
01.11.2013 Тридцать из более 3200 петербургских котов, участвовавших в кастинге для фильма "Котобум!" французского кинорежиссера Луиса Ньето, прошли отбор и будут приглашены на съемочную площадку студии "Лендок" уже в пятницу, 1 ноября, сообщили организаторы.

"Животных отснимут на зеленом фоне, что позволит по окончании съемок наложить на видео спецэффекты и при помощи компьютерной графики сделать видеоряд фантастическим. После видеоматериал поступит в работу видеохудожников и аниматоров, которые участвуют в мастер-классе Луиса Ньето в рамках фестиваля "Мультивидение", — сообщили организаторы.

Кастинг котов проходил в Санкт-Петербурге с 15 октября по 1 ноября. Помимо голосования в сети Интернет, потенциальные актеры были приглашены и на реальный кастинг. По словам организаторов, многие животные, несмотря на прекрасные внешние данные, были не готовы к пристальному вниманию публики и боялись камеры. Но проявились и настоящие звезды.

Мировая премьера фильма о кошках "Котобум!" состоится на фестивале "Мультивидение" 6 ноября. Смотр, на котором покажут более 300 мультфильмов со всего мира, продлится в Петербурге с 30 октября по 11 ноября.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*