Лучших по итогам 2020 года назвали Американские гильдии актёров и стилистов и гримёров

Лучших по итогам 2020 года назвали Американские гильдии актёров и стилистов и гримёров
05.04.2021 Сразу две профессиональные киногильдии назвали лучших за 2020 год в минувшие выходные. В воскресенье вечером всё внимание было приковано к торжественной церемонии вручения премии Гильдии актёров.

Самый престижный приз за лучший актёрский ансамбль достался драме «Суд над чикагской семёркой». Лучший актёром предсказуемо стал Чэдвик Боузман за роль в драме «Ма Рэйни: Мать блюза». За роль в той же картине лучшей актрисой признана Виола Дэвис. Награды за лучшие роли второго плана получили Дэниэл Калуя («Иуда и чёрный мессия») и Юн Ё-джон («Минари»). И за лучший каскадёрский ансамбль наградили блокбастер «Чудо-женщина: 1984».

Гильдия стилистов и гримёров назвала лучших в субботу. Ежегодная премия была вручена в восьмой раз. Из пяти призов для полнометражных фильмов по два получили драма «Ма Рейни: Мать блюза» (лучший исторический грим и/или грим персонажа и лучшие исторические причёски и/или причёски персонажа) и кинокомикс «Хищные птицы» (лучшие современные причёски и лучший современный грим). 

«Хищные птицы» не оказались среди номинантов на «Оскар», а значит фаворитом там становится кинолента «Ма Рейни: Мать блюза». Премия за лучшие спецэффекты с гримом досталась сказке-фэнтези «Пиноккио».


Материалы по теме

"Душа" и "Легенда о волках" побеждают на 48-й премии "Энни" 18.04.2021

"Душа" и "Легенда о волках" побеждают на 48-й премии "Энни"

В привычном уже сейчас виртуальном формате прошла в пятницу вече..
Драма "Земля кочевников" побеждает на 74-й премии Британской киноакадемии 12.04.2021

Драма "Земля кочевников" побеждает на 74-й премии Британской киноакадемии

В нестандартном формате прошла в минувшие выходные церемония вру..

Возврат к списку