"Ленфильм" подписал соглашение с итальянской Cinemeccanica

"Ленфильм" подписал соглашение с итальянской Cinemeccanica
05.06.2014 Петербургский киностудия "Ленфильм" и итальянская компания по производству кинооборудования Cinemeccanica подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба киностудии.

Отметим, что в настоящее время довольно известная в Европе Cinemeccanica сотрудничает на постоянной основе с итальянской киностудией Cinecittà, которая сейчас также, как и петербургская киностудия, модернизируется. Основанная в 1937 году, Cinecittà является старейшей киностудией Италии. Здесь работали Федерико Феллини, Френсис Форд Коппола, Лукино Висконти и Мартин Скорсезе.

"Как известно, "Ленфильм" является старейшей киностудией России. И богатое культурное наследие, огромный творческий багаж, традиции роднят петербургскую студию с итальянской Cinecittà. Безусловно, это очень большой плюс и хороший довод в пользу Cinemeccanica, у которой есть опыт работы и с другими знаменитыми киностудиями", - сказал Эдуард Пичугин, гендиректор "Ленфильма".

Кстати, Cinemeccanica помогает не только киностудиям, снимающим кино, но и компаниям, которые занимаются иной кинодеятельностью. Недавно она  участвовала в реконструкции пост-продакшн компаний Margutta Digital International, а также студии дубляжа CDC, которые располагаются в самом центре Рима. В частности, CDC была основана в 1947 году и сейчас студия реконструируется уже в третий раз, до этого она проходила реконструкцию в 1994 и 2000 годах.

"Эта важная деталь также стала аргументом в пользу сотрудничества "Ленфильма" и Cinecittà, поскольку старейшая российская киностудия находится в исторической части Санкт-Петербурга и должна во время процесса реконструкции и в своей повседневной деятельности учитывать факт соседства с "живой историей", - говорят в пресс-службе "Ленфильма".

Ранее РБК-Петербург сообщало, что в мае прошлого года правительство РФ предоставило ОАО "Киностудия "Ленфильм" государственную гарантию по кредиту в объеме 1,53 млрд руб. "Ленфильм" привлек кредит в банке ВТБ сроком на 10 лет на реализацию проекта модернизации киностудии. Среди прочего, проект предусматривает ремонт кинопроизводственных зданий, приобретение и монтаж оборудования, строительство нового кинопавильона.

В ближайших планах - размещение заказа на модернизацию кино- и звукооборудования. Сейчас разрабатывается дизайн внутренних помещений киностудии, в том числе музейного комплекса в главном здании.

РБК

Возврат к списку



 
Текст сообщения*