"Легенда № 17" лидирует по числу номинаций на премию "Золотой орел"

"Легенда № 17" лидирует по числу номинаций на премию "Золотой орел"
29.12.2013 Фильм Николая Лебедева "Легенда № 17", рассказывающий о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове, стал лидером по числу номинаций на премию Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой орел", сообщили РИА Новости в оргкомитете награды.

Картина Лебедева номинирована на премию за режиссерскую работу, сценарий (Николай Куликов, Михаил Местецкий), музыку (Эдуард Артемьев), монтаж, работу художника-постановщика и звукорежиссера. Также дуэт Данилы Козловского и Олега Меньшикова претендует на "Золотого орла" в номинации "Лучший актер в кино". Светлана Иванова номинирована за "Лучшую женскую роль", Нина Усатова и Владимир Меньшов — за роли второго плана. Всего картина "Легенда № 17" получила 11 номинаций, в числе которых и главная — "Лучший фильм" 2013 года.

Также на звание лучшей картины года претендуют анимационный фильм Георгия Данелии "Ку! Кин-Дза-Дза", свадебная комедия Жоры Крыжовникова "Горько!", 3D-фильм Федора Бондарчука "Сталинград" и экранизация романа Алексея Иванова "Географ глобус пропил" Александра Велединского. При этом по количеству номинаций от "Легенды № 17" незначительно отстает фильм "Горько!" (заявлен в девяти категориях). "Сталинград" и "Географ глобус пропил" получили по шесть номинаций. При этом картина Бондарчука, в отличие от фильма Велединского, не заявлена ни в режиссерской, ни в актерских номинациях.

Премии также будут вручаться в категориях "Лучший телесериал", "Лучший телефильм", "Лучший неигровой фильм" и "Лучший анимационный фильм". Торжественная церемония вручения премии пройдет 29 января 2014 года в первом павильоне "Мосфильма".

РИА Новости



Возврат к списку



 
Текст сообщения*