"Лед" взял в воскресенье утром миллиардный рубеж и идёт на результат свыше 400 млн рублей во второй уик-энд

"Лед" взял в воскресенье утром миллиардный рубеж и идёт на результат свыше 400 млн рублей во второй уик-энд
25.02.2018 Всего лишь на 3% по сравнению с предыдущим праздничным днём сократилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в субботу. Некоторые фильмы пережили небольшие падения, а некоторые добились приростов сборов. Среди них оказался и лидер проката спортивная мелодрама «Лёд».

Очень удачно подобравшая время для премьеры кинолента Олега Трофима заработала вчера 129,9 млн рублей. Суммарно это даёт 991,1 млн рублей после одиннадцати дней показов. Элитный рубеж в миллиард рублей был взят на первых воскресных сеансах, а по состоянию на 14-00 сегодня было получено уже 32,5 млн рублей.

Потратив двенадцать дней на преодоление миллиардного рубежа, «Лёд» повторил результаты «Вия» и «Экипажа». Быстрее справлялись с этой задачей из отечественного кино только «Сталинград» (одиннадцать дней), «Движение вверх» (десять дней), «Последний богатырь» (десять дней) и «Викинг» (девять дней). Всего за всю историю кинопроката России и стран СНГ свыше миллиарда рублей собрал теперь семьдесят один фильм. И лишь десять из них российского производства.

При этом свой бюджет в размере 150 миллионов рублей «Лёд» по итогам уик-энда превзойдёт более чем в 7 раз. Наши поздравления с этим колоссальным успехом компаниям «Водород», Art Pictures Studio, каналу «Россия 1», продюсерам Фёдору Бондарчуку, Дмитрию Рудовскому, Александру Андрющенко, Михаилу Врубелю, Вячеславу Муругову и всем остальным причастным к созданию фильма и выпуску его в прокат! Пользуясь случаем, поздравляем также наших фигуристок и хоккейную сборную с победой на завершившейся Олимпиаде.

В последний день праздничного уик-энда, как правило, случается серьёзный спад зрительской активности. Если ориентироваться на результаты предыдущих таких выходных в ноябре 2016 года, «Лёд» может рассчитывать на 100-105 миллионов рублей в воскресенье. Касса второго уик-энда в таком случае составит 401-406 млн рублей, что является пятым результатом за всю историю российского проката. Падение сборов ожидается всего-навсего на уровне 12-13%, а общая касса после двенадцати дней проката будет в районе 1092-1097 млн рублей. Сеансы фильма Олега Трофима уже посетили свыше 4 миллионов человек.

Самое большое 14-процентное падение в лидирующей группе оказалось вчера у комедии «О чём говорят мужчины. Продолжение». Третья часть франшизы «Квартета И» заработала 60,6 млн рублей в субботу и 160,9 млн рублей за первые три дня показов. С учётом 47-49 млн рублей в воскресенье получается 208-210 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Стартовый результат первой части (92,8 млн рублей) будет превзойдён на 125%, а второй (120,7 млн рублей) – на 73%. Точных данных о бюджете комедийной ленты у нас нет, но затраты на её производство явно были не слишком велики. Итоговых 400-450 миллионов рублей будет более чем достаточно, чтобы сделать триквел кассовым хитом.

45,2 млн рублей оприходовал вчера кинокомикс «Чёрная пантера». Напомним ещё раз, что речь идёт о втором уик-энде полноценного проката в странах СНГ и показах превью в премиальных форматах в России. Касса такого вот нестандартного уик-энда составит около 155 миллионов рублей, всего же в копилке блокбастера по его итогам будет 212-213 млн рублей. На российских экранах полноценный прокат начнётся в понедельник.

23,7 млн рублей в субботу и 58,6 млн рублей за три дня добыла комедия «Ночные игры». Грубые прикидки дают теперь 76-78 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Это несколько больше, чем взяли на старте такие комедийные ленты, как «Очень плохие девчонки» (59,5 млн рублей) и «Кто наш папа, чувак?» (48,5 млн рублей).

Примерно одинаковые результаты показали вчера приключенческая фантастика «Рубеж» (20,5 млн рублей в субботу и 50,4 млн рублей за три дня) и мультфильм «Гномы в доме» (20,5 млн рублей в субботу и 46,2 млн рублей за три дня). Совсем рядом будут они и в чарте уик-энда. «Рубеж» соберёт за первые четыре дня, скорее всего, 66-67 млн рублей. «Гномы в доме» тем временем могут рассчитывать на 65-66 млн рублей. В первом случае результат весьма посредственный, зато во втором просто отличный. Среди многочисленных анимационных релизов дистрибьютора «Вольга» лучше начинали прокат только «Балерина» и «Кот Гром и заколдованный дом».

На седьмой позиции с кассой 40-41 млн рублей в третий уик-энд окажется эротическая драма «Пятьдесят оттенков свободы». За семнадцать дней заключительная часть трилогии накопила около 740 миллионов рублей. До финального результата предшественника «На пятьдесят оттенков темнее» (752,6 млн рублей) остаётся совсем чуть-чуть.

В схватке двух ориентированных на взрослую аудиторию премьер «Все деньги мира» (10,1 млн рублей в субботу и 24,4 млн рублей за три дня) значительно опережают «Секретное досье». (7,4 млн рублей в субботу и 23,2 млн рублей за три дня с учётом превью). Фильм Ридли Скотта возьмёт 32-33 млн рублей на старте проката. Кинолента же Стивена Спилберга заработает только 23-24 млн рублей за уик-энд и 29-30 млн рублей с учётом превью.

За последнюю вакансию в Топ-10 борьба идёт между отечественным хитом «Движение вверх» (6,35 млн рублей в субботу) и семейной кинолентой «Приключения Паддингтона 2» (6 млн рублей в субботу). Общая касса фильма Антона Мегердичева достигла 3026,8 млн рублей.

Полные результаты первой десятки доступны в таблице по ссылке (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня).

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за субботу 24 февраля

Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны сегодня поздно вечером. Предварительные официальные данные от дистрибьюторов появятся на нашем сайте в понедельник вечером.



Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  вторник 02.07.19 (неофициально) 03.07.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 02.07.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 5% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. Падение сбо..
Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 01.07.19 (неофициально) 02.07.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 01.07.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 52% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник. Наи..
"Проклятие Аннабель 3" с кассой около 160 млн рублей выигрывает уик-энд 30.06.2019

"Проклятие Аннабель 3" с кассой около 160 млн рублей выигрывает уик-энд

Чуть больше 200 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. Резкое похолодание в Москве и ряде ..
Третья часть "Проклятия Аннабель" собрала в России за два дня 76 млн рублей 29.06.2019

Третья часть "Проклятия Аннабель" собрала в России за два дня 76 млн рублей

В пятницу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ почти не выросла по сравнению с четвергом. Сборы же лидера ча..

Возврат к списку