Лазерный проектор Christie поражает беспрецедентной яркостью

Лазерный проектор Christie поражает беспрецедентной яркостью
19.09.2014 В сентябре в столице Нидерландов проходила одна из наиболее значимых выставок телекоммуникационной индустрии IBC (International Broadcasting Convention). Лидер в производстве кинопроекционного оборудования, компания Christie приурочила к этому мероприятию демонстрацию своих последних революционных достижений, организовав первый в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) 3D-кинопоказ с использованием лазерного 6P-проектора Christie  при яркости 14 фут-ламберт  со звуком Dolby Atmos. Мероприятие получило название IBC Big Screen Event, и это тоже не случайно: ширина экрана составляет 16 метров.

Благодаря совместным усилиям компаний Christie, Dolby Labs, QSC и 20th Century Fox участники IBC2014 впервые в регионе смогли оценить демонстрацию кинокартин «Жизнь Пи» (13 сентября) и «Планета обезьян: Революция» (15 сентября) при максимальной яркости лазерной 3D-проекции в сочетании с аудиосистемой Dolby Atmos, создающей эффект полного погружения.

Голливуду удалось решить проблему низкого качества изображения в формате 3D: студия 20th Century Fox подготовила обновленные версии этих фильмов, специально созданные для демонстрации при яркости 14 фут-ламберт.
Chr.BSE.10.jpg

«Поскольку мы лидируем в этой индустрии, имея 48 000 установленных кинопроекторов в мире, мы быстро осознали, что ни одна из существующих систем, в том числе наших, не создавалась для достижения оптимального качества 3D, – говорит Ричард Най, директор по продажам подразделения Christie Cinema в регионе EMEA. – В отличие от остальных, мы решили, что нет смысла наскоро подгонять или компоновать существующие системы. Вместо этого мы решили разработать систему, которая позволила бы увидеть кинокартину в 3D такой, как задумали ее создатели, чтобы зрители получили максимальное удовольствие. Так что эта версия не просто ярче: она разрабатывалась специально для 3D…»
Заместитель главного редактора «Кинобизнеса сегодня» с радостью принял любезное предложение Christie и вместе с представителями других отраслевых изданий из региона ЕМЕА отправился в Амстердам, дабы лично оценить работу лазерного 6P-проектора Christie  при яркости 14 фут-ламберт.
Chr.BSE.2.jpg
Преимущества новейшей лазерной кинопроекционной системы Christie особенно отчетливо проявились в ходе показа второй картины, «Планета обезьян: Революция». Большинство сцен в этом фильме настолько темные, что при «обычной» яркости (которая, как правило, не превышает для 3D-показов четырех фут-ламберт), зритель попросту не в состоянии различить некоторые детали изображения. Демонстрация же картины с яркостью 14 фут-ламберт гарантирует, что человеческий глаз сможет различить самые темные детали и, следовательно, замысел создавших картину кинематографистов будет донесен до зрителя предельно подробно.

Потрясающий эффект присутствия в центре разворачивающихся на экране событий великолепно дополняла звуковая система Dolby Atmos, специально для этих показов смонтированная и настроенная в огромном зале RAI Theater. Обернувшись назад, можно было увидеть непривычное для кинозрителя мерцание двух пучков света, исходящих из двух лазерных проекторов, формирующих изображение для левого и правого глаза.

По завершении показа картины «Планета обезьян: Революция» зал RAI Theater наградил продолжительными аплодисментами ее создателей и коллектив Christie, благодаря которому воплотилась в жизнь давняя мечта многих современных режиссеров о высочайшей яркости 3D-изображения. Новая система демонстрирует более яркое и контрастное изображение, которое отличается широкой цветовой гаммой.  Одной из важных особенностей технологии является синхронная проекция нескольких объемных изображений без перекрестных помех. А значит, и без головной боли, вызванной мерцанием.
Chr.BSE.5.jpg
В ближайшем печатном номере нашего журнала можно будет прочитать подробный отчет об этом уникальном мероприятии.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*