Лауреатов своих ежегодных премий назвали Американские гильдии монтажёров и художников-постановщиков

Лауреатов своих ежегодных премий назвали Американские гильдии монтажёров и художников-постановщиков
06.03.2022 Сразу две американские профессиональные киногильдии объявили вчера лучших по итогам 2021 года. Лауреатов 72-й премии Eddie назвала в субботу гильдия монтажёров. Главный приз за лучший монтаж в драме достался спортивному байопику «Король Ричард». 22 из 30 последних лауреатов в этой категории и 11 из последних 16 получали в последующем премию «Оскар».

За лучший монтаж в комедии наградили мюзикл «Тик-так, бум!». Среди мультфильмов приз достался диснеевской ленте «Энканто», среди документальных фильмов лучшей стала лента «Лето Соула». Специальных премий по совокупности достижений в карьере удостоились Лилиан Бенсон и обладатель «Оскара» за монтаж «Звёздных войн» Ричард Чу.

В 26-й раз была вручена премия Гильдии художников-постановщиков. Среди игрового кино лауреатами стали «Дюна» (фэнтези фильм), «Аллея кошмаров» (исторический фильм) и «Не время умирать» (современный фильм). Последние восемь лет кто-то из тройки победителей неизменно получал затем премию «Оскар». Приз за лучшую работу художника-постановщика в анимационном фильме получила диснеевская лента «Энканто».


Материалы по теме

Объявлены лауреаты 28-й премии Американской гильдии актёров 28.02.2022

Объявлены лауреаты 28-й премии Американской гильдии актёров

В воскресенье вечером в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения 2..

Возврат к списку