Лауреат «Кинотавра» приступает к съемкам полнометражного дебюта

Лауреат «Кинотавра» приступает к съемкам полнометражного дебюта
11.06.2013
МОСКВА, Kinote.info - Лауреат главной награды конкурса короткометражного кино ХХIV ОРФ «Кинотавр» за фильм «F5» Тимофей Жалнин в настоящее время приступает к съемкам полнометражного игрового фильма под рабочим названием «Лес». По словам режиссера, «это пронзительная история необычной любви двух молодых людей на фоне красивой, но суровой природы тайги».

«Лес» — история затрагивающая явление рока и неотвратимости судьбы в отношениях двух людей. Герои проходят мучительный путь от ненависти друг к другу, до любви и прощения. От желания смерти, к обретению смысла своего существования и тяги к жизни.

Продюсером фильма выступает кинокомпания «Ливандия Энтертейнмент» до этого специализировавшаяся на производстве и продвижении короткометражных фильмов (среди успешных проектов — «Норма жизни» Евгения Бяло, «Енмеш» Айнура Аскарова, «В путь» Анны Сарухановой). Как пояснил генеральный продюсер компании Иван Лопатин, в данный момент проходит кастинг актеров, а начало съемочного периода назначено на 15 августа.

«Мы рассматриваем 2 региона для съемок — Хакасию или Урал. Сразу после окончания «Кинотавр» едем в экспедицию, где примем финальное решение. Атмосфера и природа региона должна соответствовать замыслу будущего фильма. Мы уверены — это будет один из ожидаемых проектов будущего года».

Что касается финансирования, по словам продюсера, в данный момент проект «Лес» находится на рассмотрении экспертной комиссии Минкульта. Кроме того, ведется активный поиск стратегических партнеров и частного капитала.

Партнером проекта стал Молодежный центр Союза кинематографистов России, который будет оказывать информационную и организационную поддержку. Директор Центра Дмитрий Якунин надеется, что государство и инвесторы обратят внимание на проект, ведь предыдущие работы Тимофея неизменно получали призы на отечественных и международных фестивалях. «Количество призов, полученные Тимофеем, мнение ведущих кинематографистов о его работах, говорят о том, что он — большой мастер в короткометражном кино. Теперь ему предстоит доказать это и в полном метре».

Тимофей Жалнин родился в городе Новокузнецке. С 2000 по 2007 года возглавлял студию экспериментального пластического театра «Луксорр». В 2007 году поступил в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения (СпбГУКиТ), на режиссёра игрового кино (мастерская Сергея Михайловича Овчарова). За время обучения снял несколько работ среди которых: «Железнодорожный роман-с», «Черновик», «Спички», «Балаганчик», «Алхимика» и др.

Дипломная работа «F5» завоевала в 2012–2013 году главные награды на кинофестивалях «Sehsüchte» (Германия), «Святая Анна», «Кинопроба», «Арткино», «Начало», «ПитерКит», был участником программы «Лучшие короткометражные фильмы 2012 года».

Фото: Kinote.info

Возврат к списку



 
Текст сообщения*