"Лара Крофт" возьмёт на старте 232-234 млн рублей, "Я худею" преодолевает 500-миллионный рубеж

"Лара Крофт" возьмёт на старте 232-234 млн рублей, "Я худею" преодолевает 500-миллионный рубеж
18.03.2018 Судя по предварительным результатам субботы, худшего уик-энда года в кинопрокате России и стран СНГ всё-таки удастся избежать. В первой десятке чарта до двукратного прироста сборов не дотянул чуть-чуть только лидер проката. В целом же суммарная выручка кинотеатров по сравнению с пятницей выросла вчера на 145%, составив около 265 миллионов рублей.

84,5 млн рублей в субботу и 161 млн рублей за первые три дня заработал приключенческий боевик «Tomb Rider: Лара Крофт». Ещё раз напомним, что речь идёт только о сборах в России и Белоруссии, тогда как в таблицах дневных сборов на сайте приведены данные с учётом Казахстана и других стран СНГ.

Спрогнозировать воскресный результат очень сложно. Трудно ведь сказать, как повлияют на зрительскую активность проходящие в России президентские выборы. Скорее всего, воскресенье принесёт «Ларе Крофт» примерно 71-73 млн рублей. Суммарно это даёт 232-234 миллиона рублей в премьерный уик-энд. Таким образом, дебютная касса будет чуть лучше, чем у «Чудо-женщины» в начале лета прошлого года (226,9 млн рублей).

125-процентного прироста сборов добилась в субботу комедия «Я худею». Отечественная кинолента записала на свой счёт 45,5 млн рублей и идёт на результат в районе 118-120 млн рублей во второй уик-энд. Для послепраздничных выходных снижение выручки на 65% выглядит далеко не самым худшим из возможных вариантов. Общая касса фильма Алексея Нужного после десяти дней достигла 469,5 млн рублей. Сегодня «Я худею» станет сорок седьмым отечественным проектом, преодолевшим рубеж в полмиллиарда рублей.

Главным героем субботы с полным правом можно назвать «Шерлока Гномса». Полученная анимационным сиквелом выручка увеличилась в шесть с лишним раз, составив 33,8 млн рублей. Такими темпами касса дебютного уик-энда окажется около 80 миллионов рублей, что превосходит немного результат первой части «Гномео и Джульетта» семь лет назад (70,1 млн рублей).

Камнем обвалилась во второй уик-энд диснеевская фантастика «Излом времени». Ориентированный на семейную и подростковую аудиторию фильм смог добыть в субботу лишь 20,5 млн рублей (+245% относительно пятницы). После солидного стартового результата на прошлой неделе 52-53 млн рублей дают 80-процентное падение сборов. Всего в активе экранизации романа Мадлен Л’Энгл 308,1 млн рублей.

Пятое место с кассой 15,4 млн рублей занял кинокомикс «Чёрная пантера». За двадцать дней полноценного проката блокбастер оприходовал 1040,6 млн рублей. Третий уик-энд проката принесёт фильму Райана Куглера 39-40 млн рублей, а итоговый результат будет тут примерно на одном уровне с вышедшей два года назад кинолентой «Первый мститель: Противостояние» (1091,6 млн рублей).

С наименьшими потерями проведёт послепраздничный уик-энд триллер «Пассажир». Заработанные в субботу 12,3 млн рублей позволяют рассчитывать на результат в пределах 31-32 млн рублей. Таким образом, падение сборов будет всего лишь на уровне 52-54%. Общая касса вчера перевалила за стомиллионную отметку (104 млн рублей).

Седьмой стала собравшая 11,54 млн рублей спортивная мелодрама «Лёд». Сенсационный хит добавит к своим капиталам 28-29 млн рублей в пятый уик-энд. За тридцать два дня фильм Олега Трофима добыл 1464,6 млн рублей. В российском чарте всех времён «Лёд» уже двадцать девятый. Как минимум на пару позиций вверх подняться тут ещё по силам.

Среди остальных результатов отметим возвращение в первую десятку аниме «Мэри и ведьмин цветок» (9-е место, 4,3 млн рублей в субботу и 74 млн рублей за семнадцать дней). Одиннадцатым идёт собравший 2,6 млн рублей в субботу и 5,3 млн рублей за первые три дня хоррор «Страна призраков». На старте проката копродукция Франции и Канады возьмёт около 7,5 млн рублей. Примерно столько же будет у претендовавшей недавно на премию «Оскар» драмедии «Леди Бёрд». Фильм Греты Гервиг соберёт 7-7,5 млн рублей в премьерный уик-энд и около 10 млн рублей с учётом превью.

Полные результаты первой десятки доступны в таблице по ссылке (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в течение дня).

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за субботу 17 марта

Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны сегодня поздно вечером. Предварительные официальные данные от дистрибьюторов появятся на нашем сайте в понедельник вечером.



Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 20.05.19 (неофициально) 21.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 20.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 70% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник. Пом..
"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате 19.05.2019

"Джон Уик 3" и "Покемон. Детектив Пикачу" сражаются за лидерство в российском кинопрокате

На удивление скудными оказались приросты сборов в кинопрокате России и стран СНГ в субботу. В результате этого так хорош..
Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей 18.05.2019

Боевик "Джон Уик 3" собрал за два дня российского проката свыше 111 млн рублей

Всего лишь на 2% выросла в пятницу суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ. Виной тому стали падения сборов соо..
Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально) 16.05.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 15.05.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Примерно на одном уровне со вторником отработали кинотеатры России и стран СНГ в среду..

Возврат к списку