Лара Крофт лидирует в самый скудный на сборы с начала года четверг

Лара Крофт лидирует в самый скудный на сборы с начала года четверг
15.03.2018 Самые первые предварительные и неофициальные прикидки подтвердили значительный спад зрительской активности в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров в четверг составила немногим более 75 миллионов рублей, что стало худшим результатом с начала декабря прошлого года.

Никаких сюрпризов на старте уик-энда не произошло. Первое место с большим преимуществом над ближайшим конкурентом занял приключенческий боевик «Tomb Rider: Лара Крофт». Ребут студий Warner Bros. и MGM заработал в России и Белоруссии 34,5-35 млн рублей. Касса уик-энда окажется, скорее всего, в районе 200 миллионов рублей или чуть более того.

Собрав 13-13,5 млн рублей, второе место заняла отечественная комедия «Я худею». С учётом этих поступлений общая касса фильма Алексея Нужного достигла 404 миллионов рублей. Во второй уик-энд отечественный хит добавит к своим капиталам 90-100 миллионов рублей.

На третьей позиции в чарте уик-энда наверняка окажется мультфильм «Шерлок Гномс». Заработанные в четверг 3,5-3,6 млн рублей позволяют рассчитывать на дебютную кассу порядка 50-60 миллионов рублей. При некоторой доле удачи стартовый результат окажется примерно на одном уровне с первой частью. Напомним, что семь лет назад анимационная лента «Гномео и Джульетта» взяла на старте 70,1 млн рублей.

Примерно такой же результат в районе 3,5-3,6 млн рублей показал «Излом времени». Фантастический фильм студии Disney накопил за восемь дней показов 282 млн рублей. 4,1-4,2 млн рублей заработал в четверг кинокомикс «Чёрная пантера». Общая касса блокбастера составляет 1017 миллионов рублей.

Из остальных дебютантов проката в первую десятку пробился только сверхъестественный хоррор «Страна призраков». Копродукция Франции и Канады собрала 1,1-1,2 млн рублей и стала десятой. Строчкой ниже на одиннадцатой позиции с кассой 850 тыс. рублей оказалась претендовавшая недавно на премию «Оскар» драмедия «Леди Бёрд».

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

Фантастический фильм "Сто лет тому вперёд" принёс российским кинотеатрам 57% выручки в четверг 19.04.2024

Фантастический фильм "Сто лет тому вперёд" принёс российским кинотеатрам 57% выручки в четверг

Около 76 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 18 апреля. Текущие данные ЕАИС по России д..
"Летучий корабль" нацелился на четвёртую победу, "Падение империи" идёт вторым 12.04.2024

"Летучий корабль" нацелился на четвёртую победу, "Падение империи" идёт вторым

Около 79 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 11 апреля. Текущие данные ЕАИС по России д..
"Летучий корабль" летит к третьей кряду победе 05.04.2024

"Летучий корабль" летит к третьей кряду победе

Около 68 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 4 апреля. Текущие данные ЕАИС по России да..
"Летучий корабль" продолжает доминировать в кинопрокате 29.03.2024

"Летучий корабль" продолжает доминировать в кинопрокате

Около 143 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 28 марта. Текущие данные ЕАИС по России д..

Возврат к списку