Крымские кинотеатры устроили свой майдан

Крымские кинотеатры устроили свой майдан
17.03.2014 По информации нашего источника в Киеве, украинские дистрибьюторы один за другим отказываются работать с крымскими кинотеатрами. В течение последних недель в регионе наблюдались существенные трудности с логистикой: доставка на полуостров фильмокопий оказалась существенно затруднена из-за того, что противостоящие политические группировки создали на украинских дорогах массу препятствий.
Масла в огонь подливает и тот факт, что многие крымские бизнесмены отказываются платить налоги в украинскую казну. В связи с этим у украинских дистрибьюторов возникают обоснованные сомнения в том, что кинотеатры Крыма полностью рассчитаются с ними за уже показанные картины. Кинотеатры же, по всей видимости, рассчитывают в ближайшие дни войти в "рублевую зону" и переключиться на работу с российскими дистрибьюторскими компаниями.
Между тем в Крыму насчитывается 12 кинотеатров, не считая многочисленных полулегальных прибрежных кинозалов, которые и без того работают нелегально. Из этих 12 кинотеатров лишь два принадлежат крупным национальным киносетям с головными офисами в Киеве и продолжают выполнять свои обязательства перед украинскими дистрибьюторами.

Кинобизнес сегодня

Возврат к списку



 
Текст сообщения*