"Крылатых свиней" и "Последствия" покажут на кинофестивале в Приморье

"Крылатых свиней" и "Последствия" покажут на кинофестивале в Приморье
08.11.2013 Фильм о деревенской жизни "Последствия" и картину о футбольных фанатах "Крылатые свиньи", а также другие работы современных режиссеров покажут зрителям на фестивале польского кино, который в субботу начнется во Владивостоке, сообщил РИА Новости организатор фестиваля.

"В течение четырех дней с 9 по 12 ноября жители и гости Владивостока смогут посмотреть фильмы современных польских режиссеров, снятые за последние три года. Кинопоказ приурочен ко Дню независимости Республики Польши, который отмечается 11 ноября", — сказал собеседник агентства.

По его словам, одной из первых картин, которую увидят зрители будет фильм "Последствия" режиссера Владислава Посиковского. Действие киноленты происходит в 90-е годы в польской деревне, куда приехал из Америки главный герой. Он встревожен известием о том, что его младший брат повздорил с остальными жителями деревни. Вскоре выясняется, что причиной тому стала ужасающая история пятидесятилетней давности.

Кино о тинейджерах и рок-идолах бесплатно покажут во Владивостоке
"Завершится фестиваль показом фильма "Крылатые свиньи", снятого в 2010 году Анной Казияк-Дэвид. В картине рассказывается история футбольного фаната, который переметнулся в стан соперника и теперь его ждут большие неприятности. Ведь фанатов не заботит судьба их близких, родных, а тем более будущее не знакомых им людей", — сказал собеседник.

Он отметил, что среди других кинокартин фильмы "Только представь!" о преподавателе в специализированной клинике для слепых детей и "1939. Тайна Вестерплатте", рассказывающая о подвиге небольшого польского гарнизона полуострова Вестерплатте, который в течении семи дней сдерживал превосходящие силы противника.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*