"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России

"Круэлла" и "Тихое место 2" стартовали на одном уровне в России
04.06.2021 Исключительно упорной получилась в четверг борьба за лидерство в российском кинопрокате. Практически одинаковых результатов добились сиквел «Тихое место 2» и спин-офф или приквел «Круэлла». Близка была и средняя посещаемость: 13 и 14 зрителей на сеанс.

Оба фильма собрали в первый день около 36 миллионов рублей. Во время учебного года диснеевская кинолента легко оторвалась бы от конкурента. Но сейчас вопрос о победителе уик-энда пока что остаётся открытым. Каждая из новинок проката может рассчитывать на 170-190 миллионов рублей. При этом хоррор имеет также свыше 107 млн рублей за пять дней показов превью с субботы по среду.

Очень много экранов и сеансов потерял доминировавший две недели «Форсаж 9». Тяжёлый урон был здесь неизбежен, впрочем, предшественники по франшизе точно так же вели себя в 2015 и 2017 годах. Боевик записал на свой счёт 12,5 млн рублей и имеет 1102 млн рублей после шестнадцати дней. Грубые прикидки дают около 70 миллионов рублей в третий уик-энд.

Релизы на семейную аудиторию заняли места с четвёртого по шестое. В этой компании оказались сиквел «Кролик Питер 2» (5,1 млн рублей в четверг, всего 298 млн рублей) и два мультфильма голливудский «Спирит непокорный» (2,5 млн рублей в четверг и 90,6 млн рублей за пятнадцать дней) и норвежский «4 сапога и барсук» (1,8 млн рублей). Впервые со времени возобновления кинопроката совсем не оказалось в первой десятке российского кино. Шестнадцатое место занял якутский ужастик «Иччи» (170 тыс. рублей в четверг), восемнадцатой стала комедия «Прабабушка лёгкого поведения. Начало» (140 тыс. рублей в четверг).


Материалы по теме

"Чёрная вдова" остаётся лидером, "Космический джем" без неожиданностей идёт вторым 16.07.2021

"Чёрная вдова" остаётся лидером, "Космический джем" без неожиданностей идёт вторым

Около 65 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..
Мультфильм "Лука" идёт к третьей кряду победе в российском кинопрокате 02.07.2021

Мультфильм "Лука" идёт к третьей кряду победе в российском кинопрокате

Собрав в четверг чуть больше 11 млн рублей, уверенно движется к тре..
Мультфильм "Лука" продолжает лидировать, уик-энд может стать худшим по сборам в июне за 11 лет 25.06.2021

Мультфильм "Лука" продолжает лидировать, уик-энд может стать худшим по сборам в июне за 11 лет

Результаты четверга в российском кинопрокате полностью подтверд..

Возврат к списку