Криминальная драма "Предатель" победила на итальянской национальной премии "Давид ди Донателло"

Криминальная драма "Предатель" победила на итальянской национальной премии "Давид ди Донателло"
09.05.2020 Триумфом криминальной драмы «Предатель» завершилась прошедшая в пятницу в непривычной обстановке церемония вручения итальянской национальной премии «Давид ди Донателло». Торжественное в обычное время мероприятие прошло по большей части виртуально с подключением лауреатов в прямой трансляции на телеканале RAI по видеосвязи.

«Предатель» стал лучшим в шести номинациях, в том числе в самой главной лучший фильм. Снявший криминальную драму Марко Беллокьо был признан лучшим режиссёром, награды за лучшую мужскую главную роль и лучшую мужскую роль второго плана получили Пьерфранческо Фавино и Луиджи Ло Кашио. Ещё две премии достались за лучший оригинальный сценарий и за лучший монтаж.

Международная премьера «Предателя» состоялась 23 мая прошлого года на Каннском кинофестивале. В этот же день фильм вышел в национальный кинопрокат. Финальные сборы на родине составили $5,3 млн. На американских экранах криминальная драма дебютировала 30 января, заработав на момент закрытия кинотеатров чуть больше 296 тысяч долларов. 3,02 млн рублей или 47 тысяч долларов внесла в общую копилку Россия. У нас фильм Марко Беллоккьо вышел в кинопрокат 28 ноября прошлого года.

В пяти технических номинациях (работа художника-постановщика, костюмы, грим, причёски и спецэффекты) лучшей стала сказка Маттео Гарроне «Пиноккио». Три премии «Давид ди Донателло» (лучший продюсер, лучшая работа оператора и лучший звук) получила историческая драма «Первый король Рима». Лучшими актрисами года были признаны Жасмин Тринка («Богиня Фортуна», главная роль) и Валерия Голино («Счастливое число 5», роль второго плана).

Премия за лучший режиссёрский дебют досталась Фаиму Буийану. Снятая им комедия «Итальянец» была показана на несколько международных кинофестивалях и получила хорошие отзывы прессы. Лучшим зарубежным фильмом стала корейская чёрная комедия «Паразиты». Премию David Young лучшему фильму для детей и юношества получила драмедия «Мой брат – супергерой!».


Материалы по теме

Объявлены лауреаты первой премии Critics Choice Super Awards 11.01.2021

Объявлены лауреаты первой премии Critics Choice Super Awards

Пожалуй, главным событием минувших выходных в Голливуде стало де..
Лучшие фильмы 2020 года назвали кинокритики Лос-Анджелеса и Нью-Йорка 21.12.2020

Лучшие фильмы 2020 года назвали кинокритики Лос-Анджелеса и Нью-Йорка

Американские кинотеатры пустуют или вообще закрыты, но сезон наг..
Датская драма "Ещё по одной" добивается полного триумфа на 33-й премии European Film Awards 13.12.2020

Датская драма "Ещё по одной" добивается полного триумфа на 33-й премии European Film Awards

Полным триумфом датской драмы «Ещё по одной» завершилась прошедш..
Мюзикл "Кошки" получил "Золотую малину" как худший фильм года 17.03.2020

Мюзикл "Кошки" получил "Золотую малину" как худший фильм года

Из-за эпидемии коронавируса организаторы вынуждены были отмен..

Возврат к списку