Криминальная драма "Предатель" победила на итальянской национальной премии "Давид ди Донателло"

Криминальная драма "Предатель" победила на итальянской национальной премии "Давид ди Донателло"
09.05.2020 Триумфом криминальной драмы «Предатель» завершилась прошедшая в пятницу в непривычной обстановке церемония вручения итальянской национальной премии «Давид ди Донателло». Торжественное в обычное время мероприятие прошло по большей части виртуально с подключением лауреатов в прямой трансляции на телеканале RAI по видеосвязи.

«Предатель» стал лучшим в шести номинациях, в том числе в самой главной лучший фильм. Снявший криминальную драму Марко Беллокьо был признан лучшим режиссёром, награды за лучшую мужскую главную роль и лучшую мужскую роль второго плана получили Пьерфранческо Фавино и Луиджи Ло Кашио. Ещё две премии достались за лучший оригинальный сценарий и за лучший монтаж.

Международная премьера «Предателя» состоялась 23 мая прошлого года на Каннском кинофестивале. В этот же день фильм вышел в национальный кинопрокат. Финальные сборы на родине составили $5,3 млн. На американских экранах криминальная драма дебютировала 30 января, заработав на момент закрытия кинотеатров чуть больше 296 тысяч долларов. 3,02 млн рублей или 47 тысяч долларов внесла в общую копилку Россия. У нас фильм Марко Беллоккьо вышел в кинопрокат 28 ноября прошлого года.

В пяти технических номинациях (работа художника-постановщика, костюмы, грим, причёски и спецэффекты) лучшей стала сказка Маттео Гарроне «Пиноккио». Три премии «Давид ди Донателло» (лучший продюсер, лучшая работа оператора и лучший звук) получила историческая драма «Первый король Рима». Лучшими актрисами года были признаны Жасмин Тринка («Богиня Фортуна», главная роль) и Валерия Голино («Счастливое число 5», роль второго плана).

Премия за лучший режиссёрский дебют досталась Фаиму Буийану. Снятая им комедия «Итальянец» была показана на несколько международных кинофестивалях и получила хорошие отзывы прессы. Лучшим зарубежным фильмом стала корейская чёрная комедия «Паразиты». Премию David Young лучшему фильму для детей и юношества получила драмедия «Мой брат – супергерой!».


Материалы по теме

Мюзикл "Кошки" получил "Золотую малину" как худший фильм года 17.03.2020

Мюзикл "Кошки" получил "Золотую малину" как худший фильм года

Из-за эпидемии коронавируса организаторы вынуждены были отменить запланированную на субботу церемонию голливудской ..
Драма "Отверженные" победила на французской национальной премии "Сезар" 29.02.2020

Драма "Отверженные" победила на французской национальной премии "Сезар"

В напряжённой обстановке прошла состоявшаяся в пятницу вечером в Париже церемония вручения французской национальной кино..
Корейская чёрная комедия "Паразиты" сенсационно победила на премии "Оскар" 10.02.2020

Корейская чёрная комедия "Паразиты" сенсационно победила на премии "Оскар"

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония вручения премии 92-й премии «Оскар».&..
Драмедия "Прощание" победила на 35-й премии "Независимый дух" 09.02.2020

Драмедия "Прощание" победила на 35-й премии "Независимый дух"

Традиционно накануне премии «Оскар» проходит торжественная церемония вручения другой престижной премии «Независимый двух..

Возврат к списку